Главная / В мире

Южная Корея обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

Василий Шматов
23 июля 2019

Несколько часов назад правительство Южной Кореи указало, что самолеты Российской Федерации нарушили воздушную границу корейского государства. Как выяснил корреспондент ИА «Экспресс-Новости», корейские ВВС дважды применяли предупредительный огонь в отношении российских бомбардировщиков. В комитете руководства штабов Южной Кореи указали, что российский бомбардировщик несколько раз нарушал воздушную границу.

Перехват

По мнению корейской стороны, инцидент случился над спорными островами Такэсима. До сих пор не установлено, кому они принадлежат. По версии военных специалистов Кореи, российские и китайские военные самолеты пересекли установленную зону противовоздушной обороны их государства. В ответ на это Южная Корея подняла в воздух истребители, которые сделали предупредительные выстрелы. Важно указать, что граница, которую Южная Корея самопроизвольно установила, не отражена ни в одном международном документе. За всю историю взаимоотношений двух государств это единственный случай «нарушения» корейской воздушной границы российским самолетом. В военном ведомстве России ответили, что никакого нарушения не происходило.

Лайнер

Самолеты Ту-95 не вторгались в чужое воздушное пространство. В ближайшее время правительство Южной Кореи планирует вызвать российского посла, чтобы выразить протест. Япония уже такой протест выразила, причем не только Москве, но и Сеулу. Аналогичный инцидент произошёл в прошлом месяце. Когда российские бомбардировщики летели по этой же траектории, корейские ВВС поднимали свои истребители для перехвата.

Пространство

За последние несколько лет Россию довольно часто обвиняли в нарушении воздушной границы какой-либо страны. Буквально несколько дней назад военное руководство Финляндии выразило протест по поводу пролета российского самолета близ финской границы. Еще несколько дней ранее обвинения к ВКС России поступило от Японии. При пролете бомбардировщика ТУ-95 близ острова Хатидзедзима японские воздушные силы направили свои истребители для перехвата. Министерство обороны России неоднократно указывало, что самолеты Ту-95 имеют хорошее техническое оснащение, позволяющее точно ориентироваться в воздушном пространстве. Нарушение границы другого государства абсолютно исключено, -отметили в ведомстве.

#Самолет #Перехват #Граница #Корея #Россия #Япония #Выстрел #Предупреждение

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама