Главная / В мире

Российских разработчиков приложения FaceApp обвинили в слежке за американцами

Несколько дней назад приложение FaceApp расколол мир на две части: одни смеялись над своими искусственно состаренными фотографиями и делились ими с пользователями Сети, а другие – посчитали это полнейшей глупостью. Но даже вторые в итоге не удерживались и скачивали нашумевшее приложение.

приложение

Теперь, когда всемирный флешмоб немного утих, все начали задумываться, а насколько он вообще был безопасным и разумным. Корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» стало известно, что об этом думают эксперты по информационной безопасности: они уверены, что приложение поставило под угрозу конфиденциальность данных 150.000.000 пользователей.

По поводу глобальной утечки данных пользователей высказался Чак Шумер (лидер демократической партии в сенате США).

«ФБР и ФТК должны изучить риски национальной безопасности и конфиденциальности сейчас. Потому что миллионы американцев использовали его (приложение – ред.). Оно принадлежит российской компании. И пользователи обязаны предоставлять полный, безотзывный доступ к своим личным фотографиям и данным», - заявил американский политик.

политик

Как известно информационному агентству «Экспресс-Новости», больше всего подозрений у американцев вызвала схема работы приложения: чтобы начать редактировать фото нужно предоставить доступы ко всем своим личным файлам. А пользователи Twitter уверены, что не стоит недооценивать хакеров России.

Ярослав Гончаров, который является основателем приложения FaceApp, прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, компания не используют личные данные пользователей без их ведома.

«Мы загружаем только ту фотографию, которую выбрал пользователь для редактирования, и никогда не переносим другие изображения со смартфона в облако», — заявил Ярослав американскому Forbes.

Ярослав

Гончаров уверяет, что это сделано как раз для удобства самих пользователей приложения. Мол, когда снимки хранятся в облаке, людям не нужно по несколько раз загружать их при каждом редактировании. Также Ярослав отметил, что все спокойно могут удалить свои данные через настройки. А с самого сервиса компании все фотографии автоматически удаляются в течение двух суток после их загрузки.

«Мы не продаем и не передаем какие-либо пользовательские данные третьим лицам», — подчеркнул представитель компании Wireless Lab.

#Приложение #FaceApp #Безопасность #Конфиденциальность #Пользователи #США #Чак Шумер #Ярослав Гончаров

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама