Главная / В мире

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил о желании купить Калининградскую область

Юрий Паренко
17 июля 2019

Знаменитый «отец» Facebook Марк Цукерберг раскрыл свои планы сделать большой и абсолютно новый бизнес в России. Конкретно, в самой западной её части - Калининградской области.

основатель фейсбук

По словам бизнесмена, он собирается обустроить в этом регионе не просто компанию, а самое настоящее инновационное государство.

«Не так давно я услышал, что сегодня в Российской Федерации огромные проблемы в области экономики. И у меня есть к РФ хорошее предложение, я прошу рассмотреть возможность о продаже мне территории, на которой находится Калининградская область. Здесь мы со временем сможет создать государство, которого нет нигде в мире, и которое станет центром науки и искусства планеты Земля», - примерно такие подробности своего "бизнес-плана" раскрыл предприниматель.

Кстати, свой выбор Марк, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», обосновал тем, что в этих местах некогда появились на свет такие научные светила, как Рудольф Позе и Иммануил Кант.

Конечно, странное обоснование для такого воротилы, как Цукерберг. Для людей его уровня обычно главной причиной является возможность к одному миллиону прибавить другой, а потом всё это умножить на два. Ностальгия - это слишком большая роскошь для богатых людей, позволить себе её могут далеко не все миллионеры.

калининград

Но, надо полагать, и «формула умножения» денежных средств у него тоже готова. Осталось лишь убедить российские власти отдать ему часть России под собственное государство.

Кстати, на заявление Цукерберга о желании приобрести Калининградскую область весьма бурно отреагировали российские пользователи соцсетей. Некоторые в шутку (или не в шутку?) предложили посмотреть на карту РФ, где есть и другие области, помимо Калининградской.

«Может, в нагрузку Орловскую область купит?»,

«Купил бы кто-нибудь Саратов что ли?»,

«Нет, пусть лучше Сызрань приобретёт»,

«Пускай Ульяновскую область забирает»…

Такие записи оставляли пользователи в комментариях под наделавшим немало шума заявлением Цукерберга.

цукерберг

А некоторые интернет-пользователи устроили полемику на тему – как будет называться самый западный российский регион в том случае, если у миллионера выгорит его безумный план.

«Будет Цукерова область?»,

«Цукерград и Цукерградская область!»,

«Кёнигсберг переименуют в Цукерберг!» - так шутят россияне в соцсетях. Вопрос - шутит ли сам Цукерберг. Или нет?

#Цукерберг #Калининград #Россия #Покупка #Государство #Пользователь #Бизнес

4

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама