Главная / В мире

Обнаруженная в храме Печа могила короля Венгрии оказалась пустой

Василий Шматов
15 июля 2019

В храме Печа обнаружено захоронение короля Венгрии Петра Орсеоло. Однако в гробнице не обнаружено человеческих останков. Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», захоронение было разграблено. Археологи постарались вычислить первоначальное расположение храма. Он был создан в XI веке на месте старого строения. В нижней части была обнаружена стена сооружения, а поблизости захоронение.

Храм

Факты позволили определить, что захоронение принадлежало основателю храма. После останки короля были выкопаны и перенесены в другое место. Ученые полагают, что данное захоронение могло принадлежать только первому лицу государства. Археологическое открытие представляет большую важность для истории и без останков монарха. Теперь стало достоверно известно, что христианство было распространено на данной территории с IV века. Это доказывают надстройки, обнаруженные при раскопках. Монарх родился в начале XI века. Когда он подрос, родственник дал должность военного предводителя. После смерти дяди он получил престол короля. Первое время молодому королю пришлось несладко. Необходимо было выдержать борьбу с претендентами на престол.

Венгрия

Петр продолжал линию дяди. Он укреплял христианство и государство. Монарх ввел дополнительные налоги и забрал доходы у церкви. Все это создало предпосылки для свержения монарха с престола. После того, как король забрал имущество родственников, он был свергнут с престола. Однако через несколько лет он снова вернулся на трон. Всех оппозиционеров амбициозный монарх уничтожил. Народ ненавидел своего короля за то, что он привел в государство множество иностранцев и дал им большие права.

Археологи

Попытки убийства короля заканчивались неудачно. Все заговорщики были убиты. Но в 1046 году король попал в засаду. Из-за того, что он не имел большой поддержки, на помощь никто не пришел. Дни короля были сочтены. Чем закончилась жизнь Петра, до сих пор неизвестно. Существует несколько версий. Согласно одной истории, монарх был ослеплен и вскоре погиб. Есть версия, что короля пытали, но после этого он успел жениться и только потом скончался. По официальной версии, короля похоронили в соборе, который им был построен. Но точное место захоронения до сегодняшнего дня не обнаружено.

#Венгрия #История #Король #Могила #Наследие #Останки #Престол #Ученые

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции