Главная / В мире

В Медицинском центре Хадасса в Иерусалиме провели успешную операцию по удалению «синдрома древовидного человека»

Мужчина в Газе с «синдромом древовидного человека» или epidermodysplasia verruciformis говорит, что его жизнь изменилась после операции по поводу состояния, которое не позволяло ему использовать свои руки. Состояние может вызвать обширные, похожие на кору дерева, поражения на теле.

болезнь

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», человек в Газе с крайне редким заболеванием кожи, получившим название «синдром древовидного человека», говорит, что его жизнь изменилась благодаря новаторскому хирургическому лечению. Этот мужчина, 44-летний Махмуд Талули, перенес четыре операции за последние два года, чтобы удалить обширные, похожие на кору дерева, повреждения на его руках. До операций Талули не мог использовать свои руки более десяти лет.

«После многих лет страданий и одиночества я, наконец, смогу жить нормальной жизнью», – сказал Талули. «Я могу играть со своими детьми. Я могу ходить на семейные мероприятия. Мне больше не нужно прикрывать руки, когда я выхожу на публику».

Талули имеет редкое генетическое состояние, называемое epidermodysplasia verruciformis, что делает его гораздо более восприимчивым к кожным инфекциям, вызываемым вирусом папилломы человека (ВПЧ), по сравнению со среднестатистическим человеком. У людей с этим заболеванием есть проблемы с иммунной системой, которые мешают им правильно бороться с ВПЧ – группа из более чем 150 связанных вирусов. У здоровых людей ВПЧ часто не вызывают симптомов, но у людей с эпидермодисплазией verruciformis инфекции приводят к образованию бородавчатых поражений кожи, которые прогрессируют в злокачественные опухоли примерно у 50% пациентов.

заболевание

По информации ИА «Экспресс-Новости», до недавнего времени не было никакого лечения данного заболевания. Между тем, в ходе лечения мужчины из Газы врачи делали глубокие надрезы на коже, чтобы удалить тысячи поражений. Это удаление ткани часто требует пересадки кожи от других частей его тела, чтобы помочь с заживлением. И хотя обработка позволила Талули снова использовать его руки, тем не менее, это не лекарство. Новообразования продолжают появляться, и мужчине нужно будет провести пятую операцию этим летом, чтобы удалить эти новые поражения, а также некоторые рубцовые ткани. Между тем, лечение было врачами названо в значительной степени успешным.

«Мы не знали, останется ли что-нибудь жизнеспособное от его рук, но, слава Богу, это работает», – рассказал «Экспресс-Новостям» доктор Михаэль Чернофски, хирург по микрососудам в Медицинском центре Хадасса в Иерусалиме, который лечил Талули. В конечном счете, врачи надеются разработать лечение, которое поможет иммунной системе Талули лучше бороться с ВПЧ.

Еще один человек с эпидермодисплазией verruciformis не справился с подобным заболеванием. В прошлом месяце сообщалось, что Абул Баджандар из Бангладеш попросил врачей ампутировать его руки из-за боли, вызванной этим заболеванием. Хотя у Баджандара было более 20 операций по удалению кожных образований, рост, похоже, возвращается хуже, чем раньше. Чернофский сказал, что ампутация, как правило, не очень хорошая идея, потому что пациент, скорее всего, все еще будет испытывать боль от перерезанных нервов.

#Синдром #Болезнь #Лечение #Иерусалим #Врач #Операция #Удаление

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама