Главная / В мире

Столицу Индонезии из Джакарты планируют перенести в другое место

Из-за проливных дождей, которые обрушились на Индонезию 26 апреля 2019 года, жители столичной Джакарты вынуждены оставаться на вторых этажах своих домов. Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», президент Индонезии даже выдвинул предложение перенести столицу страны в другое место, за пределы главного острова Ява. Отчасти такое решение рассматривается и в призму того обстоятельства, что город с населением более 10 миллионов человек тонет в море.

джакарта

Президент Индонезии Джоко Видодо назвал свое заявление «важным решением». А министр планирования страны Бамбанга Броджонегоро пошел еще дальше, заявив, что это решение частично объясняется и последними исследованиями, которые показали, что части Джакарты будут полностью затоплены всего за несколько десятилетий. В частности, Хери Андреас, исследователь из Технологического института Бандунга, который изучает оседание земли в Джакарте, сделал такое заявление: «Если мы посмотрим на наши модели, то к 2050 году около 95% Северной Джакарты будут затоплены».

Окружающее территорию острова Ява море также растет в результате изменения климата, хотя это происходит и не так быстро, как в других регионах мира. Переполненность и связанные с этим заторы на дорогах - что означает для правительства страны необходимость в полицейском сопровождении при передвижении по мегаполису, чтобы вовремя приходить на встречи, - также сыграли свою роль в решении переместить столицу. Видодо представил предварительное исследование о переселении в Национальное агентство по планированию развития, также называемое Баппенас, на заседании правительства в понедельник, 29 апреля.

мегаполис

Что касается того, когда и куда будет перемещена столица, пока не известно. По данным BBC, с тех пор, как Индонезия получила независимость от голландцев в 1945 году, ее лидеры несколько раз пытались сделать это, но безуспешно. Однако уже известно, что глава Баппенас представил три варианта расположения Джакарты на встрече. Одной из идей является создание специального правительственного центра вокруг Президентского дворца и Национального монумента в Джакарте для повышения эффективности. Другая альтернатива - перенести столицу на расстояние от 50 до 70 километров за пределы Джакарты. Третий вариант, который выбрал президент, - полностью перенести столицу с острова Ява. Этот шаг будет направлен как на решение вопроса с затоплением, так и на перенаселенность, и потенциально поможет расширить экономические возможности за пределами мегаполиса.

- Мы хотим, чтобы у нас была столица, которая отражала бы национальную идентичность и повышала эффективность центрального правительства, и создавала умный, зеленый и красивый город, - заявил глава Bappenas Бамбанг Броджонегоро в ходе пресс-конференции. - Перемещение капитала должно служить стратегическому видению нашей долгосрочной программы развития.

столица индонезии

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», главным кандидатом на этот третий вариант является город Палангкарая, который расположен в центральном Калимантане на индонезийской части Борнео.

#Индонезия #Джакарта #Наводнение #Потоп #Столица #Перенос #Решение #Палангкарая

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама