Главная / В мире

Две гориллы сделали селфи со своим другом-человеком и стали звездами соцсетей

Анна Чернова
22 апреля 2019

В Конго есть национальный парк Вирунга, он стал известен в мире после документального кино 2014-го года. Группа рейнджеров рискует жизнями, чтобы спасать диких животных, в частности — горных горилл. Зоозащитники ведут группы в соцсетях и постят фотографии своих питомцев. Животные так привыкли к рейнджерам, что не боятся их.

олень

Но звездами Фэйсбука стали две горные гориллы. Фото Мэтью Шамаву с двумя его подопечными стало вирусным. Гориллы были приняты в парк в 2 и 4 месяца, сейчас им 12 лет. Мать этих животных убили браконьеры, соответственно, приматов растили люди. Ну а всем известно, как хорошо гориллы перенимают человеческие привычки.

соцсети

Они позируют для селфи со своим другом. Пользователи соцсетей стали шутить, что одна из горилл выкатила для солидности живот, а вторая, наоборот, захотела казаться на фото стройной.

соцсети новости

Директор парка господин Мбуранумве объяснил журналистам ВВС, что гориллы действительно имитируют людей, с которыми они выросли, а стоять на двух ногах - это их способ «научиться быть людьми». Но стоять на двух ногах — не характерно для горилл: «Я был очень удивлен, увидев этот снимок, это очень смешно. Очень любопытно посмотреть, как горилла может имитировать человека и встать».

А дальше подоспел фотошоп.

фотошоп

Добавим, что парк Вирунга входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, он находится под угрозой уничтожения. В 1921 году Американский музей естественной истории отправил в Конго натуралиста Карла Эйкли, чтобы тот добыл 5 горилл и сделал из них чучела. Эйкли выполнил заказ, но привез доклад о том, что гориллы живут крепкими семьями, если люди ловили одну гориллу, то спасать ее приходила вся родня. В итоге мужчина сделал вывод, что этих животных надо защищать. Эйкли убедил короля Бельгии, под чьей властью тогда находилась Республика Конго, что животных надо защищать. Так в 1925 году в Африке появился первый биосферный заповедник.

инстаграм

В 1960-м году Республика Конго получила независимость. Из-за территориального деления с Руандой, парков стало два. Отметим, что работа в парке Вирунга действительно опасная. В прошлом году там были убиты пять рейнджеров — они попали в засаду. А за 20 лет браконьеры убили 130 зоозащитников. Восточная часть Конго погрязла в конфликте между правительством и различными вооруженными группами. Некоторые из этих вооруженных групп базируются в парке, где они часто браконьерствуют.

Ранее «Экспресс-Новости» публиковали фото самых смешных и бессовестных собак, чьи хозяева поделись в соцсетях «подвигами» своих питомцев.

#Фейсбук #Соцсети #Страница #Зоозащитники #Конго #Браконьеры #Национальный парк #Селфи #Обезьяны

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама