Главная / В мире

100 грамм мяса в день повышают риск развития рака кишечника

Юрий Паренко
19 апреля 2019

Ещё в 2015 году Всемирная организации здравоохранения напугала общество открытием, согласно которому, мясо встало в один ряд с алкоголем и плутонием по степени канцерогенности. Многие скептики ставили под сомнение выводы ВОЗ. Но сегодня их статистике нашлось подтверждение. «Экспресс-Новости» выясняли подробности.

опасность мяса

Выводы ВОЗ четырёхлетней давности подтвердили исследования специалистов Оксфордского университета. Согласно им, ежедневное потребление даже небольшого количества красного и обработанного мяса может привести к развитию рака кишечника.

Британские ученые проводили свои исследования более шести лет, подвергнув испытаниям около пятисот тысяч мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет, которые употребляли в пищу красное или обработанное мясо. Онкологическое заболевание кишечника было выявлено у более чем двух с половиной тысяч человек. Это на порядок выше среднего значения в мире, которые сообщили специалистам о рационе питания, образе жизни.

исследования

Выяснилось, что ежедневное потребление всего 76 граммов красного и обработанного мяса повысило вероятность онкологического диагноза на 20% по сравнению с теми, кто ограничивался 21 граммом мяса. Это всего один ломтик. А представляете, если потреблять сто грамм мяса ежедневно? Или ещё больше?

учёные выяснили опасность мяса

Наиболее канцерогенными оказались колбаса и бекон. Недалеко от них по вредности ушли стейк или ростбиф. Так что, возможно, большим мясным гурманам придётся в корне пересмотреть свой рацион. Ведь выбор здесь невелик – или еда или… жизнь.

#Болезнь #Кишечник #Рак #Мясо #Учёные #Исследования

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама