Главная / В мире

Элтон Джон рассказал о последних днях Фредди Меркьюри

Юрий Паренко
05 апреля 2019

Сэр Элтон Джон спустя много лет после трагедии с его другом и музыкантом Меркьюри написал книгу, на страницах которой рассказывает читателю о том, как прожил свои последние дни великий Фредди. Напомним, Фредди умер 24 ноября 1991 года.

фредди

На самом деле, об этом исполнителе сказано и написано много. Но Элтон и Фредди были не просто коллегами. Они дружили долго и сильно. А значит, между ними могли быть тайны, о которых не знала широкая общественность. И вот теперь Джон решил восполнить возможные пробелы в биографии своего великого друга и удовлетворить любопытство его поклонников. Интересно стало и «Экспресс-Новостям».

Как пишет автор, его большой друг Фредди сообщил ему о своей болезни в 1987 году. Незадолго до этого медики поставили ему страшный диагноз. Врачи оказались правы, и состояние Меркьюри ухудшалось на глазах. А в начале девяностых музыканту стало настолько хуже, что, по словам Элтона, «сердце кровью обливалось», глядя на умирающего друга.

элтон джон

Сэр Джон пишет, что когда оставались уже считанные недели, Фредди практически ослеп, его тело почти целиком покрылось болячками от саркомы Капоши. К этому времени он уже не мог подниматься с постели. При этом, как указывает в своей книге автор: «Фредди, после диагноза уже зная, что его ждет страшная и мучительная смерть, продолжал делать вид, что с ним все в порядке. Как ни в чем ни бывало, выступал с Queen и вообще пытался оставаться таким, каким его все привыкли видеть – веселым, эпатажным и невероятно щедрым».

А еще в своей книге сэр Джон вспоминает, как спустя месяц после смерти друга Фредди он получил от него подарок - картину своего любимого художника Генри Скотта Тука:

"Я был просто ошеломлен и рыдал как ребёнок. Этот величайший человек, умирая от СПИДа, даже в свои последние дни жизни каким-то непостижимым чудом сумел найти для меня чудесный подарок на Рождество", — вспоминает Элтон Джон.

фредди и элтон

Кстати, годом ранее гитарист Queen Брайан Мэй рассказывал, что спустя буквально считанные годы после страшного ухода Фредди Меркьюри в мире появились первые препараты, благодаря которым, великий музыкант мог бы жить и сейчас.

Отметим, что это личное мнение Мея, не являющегося специалистом в этой области. Однако бесспорно и то, что за годы, прошедшие после смерти Фредди, медицина сильно продвинулась вперед. Сегодня у Меркьюри несомненно было бы больше шансов выжить…

#Фредди меркьюри #Элтон джон #Болезнь #Смерть #Книга #Рассказ #Дружба #Спид #Queen

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама