Главная / В мире

В Португалии девушка родила ребёнка спустя два месяца после своей смерти

Юрий Паренко
31 марта 2019

Порой на свете происходят такие невероятные вещи, что им не сразу и веришь. Тем не менее, чудеса встречаются. Хотя многие из них – это дело рук человеческих. «Экспресс-Новости» узнали об одной такой истории.

рождение

В Португалии медики помогли родить молодой женщине вполне здорового малыша, несмотря на то, что самой роженицы уже два месяца как не было в живых.

26-летняя Катарина Секейра находилась на девятнадцатой неделе беременности, когда с ней случился тяжелый приступ астмы. В больнице врачи были вынуждены поместить пациентку в кому. Но все их усилия оказались напрасными. Девушка умерла.

врачи

А теперь посмотрим, что сделали врачи дальше. В первую очередь, они проверили, что, несмотря на смерть женщины, плод в ее утробе еще был жив. И поэтому отключать умершую пациентку от аппаратов поддержки жизнедеятельности медики не стали.

Правда, довести беременность до положенного срока не удалось. У плода начались осложнения и врачи были вынуждены сделать мертвой пациентке кесарево сечение. Так на свет появился крохотный малыш весом всего 1,7 килограмма, став первым ребенком, родившимся в больнице у умершей мамы.

 мама

Несмотря на малый вес новорожденного, медики выходили его. И хотя они с мамой так никогда друг друга и не увидят, его отец уже заявил, что воспитает его сам. Мальчику уже дали имя – Салвадор, что с испанского и потругальского переводится как «Спаситель».

#Малыш #Врачи #Девушка #Родила #Ребенок #Смерть #Беременность #Португалия #Чудо

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...