Главная / В мире

Лучший учитель года получил премию в 1 миллион долларов

Юрий Паренко
25 марта 2019

В Дубае состоялась ежегодная церемония вручения премии в номинации за выдающийся вклад в профессию учителя. Сумма, которую получает победитель, 1 миллион долларов. «Экспресс-Новости» выяснили, кто получил главный приз в этом году.

премия

Церемонию проводит благотворительный фонд индийского бизнесмена Санни Варкея. Премию патронируют высшие должностные лица Объединенных Арабских Эмиратов. В этом году на престижный конкурс было подано свыше десяти тысяч заявок из 179 стран мира. В финал пробились десять педагогов, представлявших Грузию, Австралию, Аргентину, Бразилию, Великобританию, Индию, Кению, Нидерланды, США и Японию. Победитель стал известен, вчера 24 марта. Им стал 36-летний Питер Табичи, который преподает математику и физику в обычной сельской школе в самой глубинке африканского государства Кения.

церемония награждения

Это очень бедная страна, и, к примеру, в школе, в которой работает Питер, есть всего один старенький компьютер. Но теперь, по словам победителя конкурса, он собирается эту ситуацию кардинально исправить, потратив значительную часть своего приза на родное учебное заведение, и на помощь семьям своих учеников в том числе.

Благотворительный фонд Санни Варкея вручает премию лучшему учителю в мире, начиная с 2015 года. В прошлом 2018 году миллион долларов завоевала британка Андрия Зафираку, обучавшая искусству и текстилю детей из самых бедных английских семей.

лучший учитель россии

Лучшим учителем России-2018 стал 29-летний учитель обществознания и права математической школы Грозного Динаев Алихан.

#Конкурс #Фонд #Кения #Приз #Премия #Учитель #Дубай #Церемония #Школа

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама