Главная / В мире

NASA ищет место в космосе для переселения человечества

Кирилл Железняк
19 марта 2019

Представители крупнейшего мирового космического ведомства NASA активно ищут планету или другой объект, который бы подходил для переселения человечества. Накануне был назван один из вполне подходящих для этого объектов.

Так, по мнению инженера NASA Джанеля Уэллонса, в случае, если наша планета окажется непригодной для жизни, людей можно будет переселить на Титан. Это самый крупный спутник Сатурна, который по своим размерам превосходит планету Меркурий и многие другие космические объекты. По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», одна из главных причин, из-за которой этот спутник подходит для переселения, это наличие на нем плотной атмосферы, способной защитить людей от солнечной радиации.

переселение

Не секрет, что проблема космической радиации является особо острой. Из-за нее ученые сейчас активно работают над созданием особо надежных и безопасных скафандров для космонавтов, которые первыми полетят на Марс. Ранее было установлено, что из-за космической радиации полет на Марс может вызвать у космонавтов рак. Кроме того, из-за радиации, по мнению специалистов, у первых марсианских покорителей могут возникнуть потери памяти и странные поведенческие реакции, включая спонтанную агрессию. Однако на спутнике Сатурна Титане имеется настолько плотная атмосфера, которая просто не позволит проникнуть радиации. Как заявляет инженер NASA, из-за столь плотной атмосферы можно даже «прикрепить к рукам крылья и летать».

nasa

Еще одной важной причиной, по которой Титан подходит в качестве места для переселения человечества с Земли, это наличие там жидкости. Ученые доказали, что жидкость на этом спутнике существует в большом количестве. Правда, это не обычные реки или озера, а состоящие из метана. Но это, по мнению специалистов, не проблема, так как ученые давно научились очищать такую воду и избавляться от метана. Также большим плюсом Титана можно считать то, что на его поверхности можно будет находиться без скафандра, но с использованием кислородной маски и специальной экипировки, защищающей от холодов.

Что касается холодов, то это уже один из главных минусов Титана. Установлено, что средняя температура на его поверхности достигает -170-180 градусов по Цельсию. Еще одной важной особенностью спутника Сатурна считается то, что один день на нем равняется почти 16 земным суткам, а один год там длится 29 с половиной земных лет.

#Спутник #Сатурн #Титан #Переселение #Nasa #Марс

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама