Главная / В мире

Названа самая популярная марка солнечных батарей в США

Антон Марков
16 марта 2019

Реклама

Рынок альтернативной энергетике один из самых развитых в мире. Более 50% жителей пригородов и сельской местности используют энергию солнца и ветра. При этом предпочтение отдается в первую очередь солнечным модулям, так как их проще и удобнее устанавливать в частных домах.

В стране принят ряд законодательных актов, стимулирующих переход на возобновляемые источники энергии. Так, почти любой житель может взять кредит под низкий процент на переоборудование дома под систему солнечных панелей. Также, государство готово выкупать у вас излишки выработанной вашей системой энергии по рыночной стоимости.

Такие меры привели к росту спроса на солнечные батареи, ветряные мельницы и другие устройства преобразования природной энергии. Увеличился интерес к зеленой энергетике среди рядовых граждан страны.

солнечные батареи цены


Лидер продаж

Аналитическая фирма, работающая в этой области, Energy Safe совместно с Комиссией энергетиков США занимаются сбором данных об использовании в стране альтернативных источников энергии. По результатам анализа рынка за последние несколько лет абсолютным лидером по продажам стала компания Tesla.

Более 55% американцев выбирают солнечные батареи для дома среди фирменных продуктов линейки Powerwall. Возможно, отмечается в исследовании, одной из причин является возможность приобретения готовых систем, включающих не только панели, но и аккумуляторы и все необходимое для использования.

При этом только у 12% из 870 опрошенных компаний, занимающихся монтажом, эти батареи постоянно имеются в наличии на складах. Большинство же организаций работает, покупая те или иные модели под заказ.

Резкий дефицит

В отчете Energy Safe также говорится, что в последнее время на рынке наблюдается нехватка систем Powerwall фирмы Tesla. Правда, не удается точно определить, с чем это может быть связано. Одной из возможных причин называют изменение формы сбыта в самой компании. С конца прошлого года она делает акцент на продаже продукции через собственный сайт, а не через сеть посредников.

Второй причиной инсайдеры называют переориентацию части производственных мощностей на выпуск аккумуляторов и других комплектующих к электромобилям под маркой Tesla. Представители компании пока не дают никаких комментариев относительно сложившейся ситуации.

По мнению аналитиков агентства Energy Safe, это текущее состояние рынка альтернативной энергии дает отличные возможности для увеличения продаж фирмам, входящим в топ производителей, но до этого момента находившимся в тени компании Tesla. Впрочем, только время покажет, как сложится ситуация в дальнейшем.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама