Главная / В мире

Китай проверит, действительно ли американцы высаживались на Луне

Кирилл Железняк
08 марта 2019

Китайские специалисты проверят, не врали ли американцы о своей высадке на Луне, которая, как считается, произошла в 1969-м году. И начали китайцы с «темной стороны» земного спутника.

Так, официально первыми жителями Земли, впервые совершившими посадку на поверхности Луны, стали американцы – члены экипажа космического корабля «Аполлон-11». Произошло это в июле 1969-го года. Первым человеком, ступившим на лунную поверхность, считается Нил Армстронг. Спустя 15 минут после него, это сделал и пилот Базз Олдрин. На месте своей посадки они разместили американский флаг, несколько научных приборов, а также собрали и доставили на Землю образцы лунного грунта.

спутник земли

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», через несколько лет после этого стали распространяться так называемые теории лунного заговора, согласно которым, американцы могли сфальсифицировать высадку на Луну. По мнению приверженцев таких теорий, все происходило на одной из голливудских съемочных площадок, где создали специальные «лунные декорации» и фактически сняли фильм, выдав его за реальные события. Официально Советский Союз, все же, признавал реальность высадки американских астронавтов на Луну. Но с годами число сомневающихся в этом только росло.

В частности, до сих пор неизвестно, что происходило во время пресловутого 2-минутного разрыва связи радиопередачи. Эксперты со всего мира выдвигают самые разные версии того, о чем могли в это время говорить астронавты и представители NASA. Уфологи в один голос твердят, что первым лунным выходцам удалось обнаружить некие доказательства инопланетной активности на Луне. А американское правительство якобы попыталось скрыть от общественности столь важную информацию. Другие эксперты считают, что это был плановый перерыв, во время которого обговаривались данные, не предназначенные для широких масс.

сша

Однако накануне специалисты из Китая заявили о том, что в скором времени смогут подтвердить или опровергнуть сомнения по поводу реальности высадки американцев на земной спутник. Но перед этим китайцы изучат «темную сторону» Луны. В начале января текущего года, как известно, Китай посадил свой аппарат на обратной стороне Луны, сделав это первым среди других стран мира. Сейчас китайские специалисты проводят различные исследования скрытой от человеческого взора стороны спутника Земли.

Утверждается, что это лишь первый этап в запланированной космической программе Китая. В дальнейшем они собираются организовать пилотируемые миссии на Луну. Если китайцы опередят американцев, то вполне смогут вывести их на чистую воду. В любом случае, теперь можно смело говорить о начале новой эры освоения Луны.

#Лунный заговор #Китай #Луна #Сша #Nasa

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама