Главная / В мире

Израиль готов ввести «коллективную ответственность» за терроризм

Сергей Лавров
15 декабря 2018
1257

Лидер партии «Еврейский дом» намерен потребовать от коалиционного правительства Израиля поддержки законопроекта, предполагающего «насильственное» переселение родственников боевиков, замешанных в нападении на израильских солдат, в иные районы проживания. Нафтали Беннет заявил, что после недавней гибели двух военнослужащих он не сомневается в поддержке правительства.

Нафтали Беннет

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», лидер националистической партии «Еврейский дом» решил воспротивиться просьбам премьер-министра Биньямина Нетаньяху о несвоевременности обсуждения данного законопроекта, после серии терактов, в результате которых погибло двое солдат, было ранено девять граждан Израиля, преждевременно родился ребенок у женщины, впоследствии скончавшейся от полученных ранений.

погибшие израильские солдаты

По словам радикально настроенного политика, теперь настало время принять подобный закон. После последних терактов он даже не сомневается, что инициатива будет поддержана и премьер-министром.

Это уже вторая попытка вынести разработанный партией «Еврейский дом» законопроект на обсуждение. По словам Нафтали Беннета, «палестинский террорист» должен помнить, что любое насилие не останется «безнаказанным. Государство Израиль» его непременно найдет и «покарает».

Однако, Беннета не устраивает лишь «личная ответственность» за содеянное. В законопроекте предполагается:

  • принудительная депортация семей террористов;
  • данная мера должна дополнить комплекс мероприятий, уже применяемых Государством Израиль против родственников и близких опознанного боевика, совершившего теракт.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже отдал распоряжение об ужесточении мер сдерживания террористической активности на Западном берегу Иордана. Если раньше у обвиняемых в пособничестве террористам был 7-дневный срок для обжалования решения военного командования о сносе дома, то после недавних терактов армии предписано делать это в течение 48 часов.

снос домов у родственников террористов

Кроме того, в Израиле уже действуют и иные меры «сдерживания терроризма». Кроме сноса домов предусмотрена и блокада населенных пунктов, где проживал террорист, и аннулирование разрешений на работу.

По большому счету, данные меры «коллективного наказания» уже раскололи общественное мнение. Часть политиков их поддерживает, иные, в том числе и генпрокурор страны, считают недопустимым их использование.

Израиль ужесточает меры террористического сдерживания

#Террорист #Ответственность #Коллектив #Депортация #Израиль #Снос домов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции