Главная / В мире

США и Канаду накрыла волна электронного терроризма

Александр Алексеенко
14 декабря 2018
1265

Ровно неделю назад наши корреспонденты писали о том, что в Британии был осужден 19-летний парень за телефонный терроризм. И вот теперь волна террористических атак накрыла другие англоязычные страны – США и Канаду. Несколько школ и предприятий, мэрия, здание суда и станция метро были эвакуированы в США и Канаде после угрозы взрыва. Шантажисты потребовали выкуп в биткоинах.

Согласно имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости» информации, в четверг, 13-го декабря 2018 года, США и Канаду буквально накрыла волна электронного терроризма. Эти сообщения вызвали у властей, особенно в США, вполне серьезные опасения за нацбезопасность, поскольку сотни школ, корпораций и правительственных учреждений получили угрозы по электронной почте от преступников. Якобы в здания были заложены бомбы, которые не взорвутся только в том случае, если жертвы заплатят выкуп. Тем не менее, взрывчатка не была найдена ни в одном из случаев, и представители правопорядка считают, что угрозы теракта в данном случае были сымитированы с целью получения выкупа.

противодействие терроризму

Между тем, сообщения об угрозах взрывов, написанные на ухабистом английском языке, дошли до школ, компаний, больниц и редакций некоторых СМИ. Адресаты должны были заплатить по $20 тысяч в биткоинах каждый, причём сделать это надо было как можно быстрее. Антитеррористическое подразделение полиции Нью-Йорка подтвердило, что в городе и в других частях страны было несколько таких угроз. Тем не менее, по мнению полиции, эти сообщения считаются ничтожными, хотя в каждом конкретном случае и проводилась тщательнейшая проверка. И это притом, что, согласно заявлению сотрудников правоохранительных органов во Флориде и Айдахо, у них были все основания полагать, что угрозы не имели какого-либо эффекта. По словам полицейского из Айдахо, в данном случае одно письмо было попросту разослано по нескольким электронным адресам при посредничестве спам-фильтра.

Как бы то ни было, и какие бы оптимистичные не делали заявления представители американского и канадского правопорядка, у ИА «Экспресс-Новости» есть информация той направленности, что несколько школ в США были эвакуированы или закрыты ранее после получения электронных писем с угрозами взрыва. Государственный университет Пенсильвании предупредил своих студентов текстовым сообщением о том, что нескольким зданиям в кампусе угрожали. Однако несколько позже ректорат учебного заведения дал студентам ясное представление о том, что угроза, вероятно, была частью учений представителей служб национальной безопасности. Также с целью обеспечения безопасности были эвакуированы мэрия в Иллинойсе, суд в Атланте, редакция в Северной Каролине и несколько компаний в Детройте.

экстремизм и терроризм

В завершение ИА «Экспресс-Новости» сообщает, что масштабная террористическая атака при посредничестве рассылки писем с угрозами поразила не только учреждения в США. Также её отзвуки наблюдались и в других частях англоязычного мира, таких как Новая Зеландия и Канада. В частности, в Торонто из-за угрозы взрыва была временно закрыта одна из станций метро. И кстати, не надо удивляться, если вдруг выяснится, что за всеми этими угрозами стоят российские хакеры.

#Шантаж #Угроза #Взрыв #Терроризм #Канада #Сша #Полиция

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции