Главная / В мире

В Гонконге произошла новая авария с участием школьного автобуса

Сергей Лавров
12 декабря 2018

В течение суток в Гонконге произошла вторая авария со школьным автобусом. Транспортное средство врезалось в бетонный разделитель на хайвее. Инцидент обошелся без человеческих жертв, однако, серьезные травмы получили 9 человек, среди которых 7 учеников начальной школы.

авария со школьным автобусом

Первое время было даже не известно, сколько человек находится в транспортном средстве. Дети, в возрасте от 6 до 11 лет (2 мальчика и 5 девочек), отделались неопасными ушибами. Находившуюся в автобусе 64-летнюю няню доставили в больницу в критическом состоянии в связи с полученными травмами нижних конечностей и таза. 74-летнего водителя из «ловушки» освобождали прибывшие на место аварии пожарные. Медики оценивают его состояние как «серьезное».

авария

Поскольку это была вторая в течение одних суток авария, одним из «участников» которой был школьный автобус, ДТП привлекло к себе внимание не только полиции, но и общественности. Обеспокоенность вполне понятная:

  • то припаркованный на крутом спуске пустой автобус «срывается» с ручного тормоза, катится 100 метров и врезается в толпу пешеходов, что приводит к гибели четырех и травмированию 11 человек;
  • то школьный автобус врезается в бетонную перегородку на объезде Куан Тонг в Восточном Коулуне (район Гонконга).

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» обращает внимание, что «ставил на ручник» автобус на крутом спуске водитель в возрасте 62 года, а за рулем специального транспортного средства для перевозки школьников, врезавшегося в разделитель, находился 74-летний водитель. Не грозит ли России через 5 лет возрастание количества ДТП с участием водителей, чей возраст выхода на пенсию был увеличен в связи с «пенсионной реформой»?

трагический спуск школьного автобуса в Гонконге

Для предотвращения аварий с большим количеством жертв, связанных с самопроизвольным спуском транспортных средств по крутым уклонам, возможно, будут введены дополнительные ограничения на парковку. Также от водителей будут требовать при парковке транспортных средств на улицах с уклоном «включать заднюю скорость», вытаскивать ключ из замка зажигания, не рассчитывая только на «ручной тормоз».

По данным транспортной полиции Гонконга, за январь-ноябрь 2018 года произошло увеличение аварий со смертельным исходом, в сравнении со статистикой 2017. Возросло и количество инцидентов, вызванных «катящимися» транспортными средствами из-за отказа «ручного тормоза» на парковке. При этом не отмечается возрастание общего количества ДТП в Гонконге.

последствия

#Школьный автобус #Дтп #Авария #Гонконг #Жертвы #Водитель #Возраст #Уклон #Парковка

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама