Главная / В мире

Великобритания опасается химической атаки джихадистов в Лондонском метро

Сергей Лавров
09 декабря 2018
1506

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил о возросшей вероятности проведения химической атаки в Лондонском метро. Если до инцидента с отравляющим веществом, получившим в СМИ название «Новичок», вероятность проведения джихадистами террористических акций в Лондоне составляла 25%, сейчас она возросла до 50%.

Великобритания опасается химической атаки джихадистов

Секретные службы Ее Величества Королевы сумели перехватить телефонные переговоры лидеров джихадистов, обсуждавших возможность использования в подземке бомбы с хлорином, доставленной в рюкзаках.

Учитывая высокую вероятность «нападения», на днях было проведено совместное учение сотрудников оперативного командования по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям полиции метрополитена (СО3) и ответственных за безопасность сотрудников мэрии Лондона. Была смоделирована ситуация, предполагавшая несколько одновременных взрывов бомб с хлорином в «подземке».

моделирование химической атаки

Информационное агентство «Экспресс-Новости» отмечает, что относительно безвредный хлор при испарении в ограниченном пространстве станций метро и «подземных» поездов, «преобразуется» в крайне опасную соляную кислоту при взаимодействии с жидкостью слизистой оболочки глаз и легких.

Компьютерное моделирование «атаки террористов» в метро с высокой долей вероятности подтвердило быстрое распространение газообразного хлора по поездам и платформам, гибель многих пассажиров. Не меньшее количество жертв может возникнуть в результате паники, бегства пассажиров. В результате подобной террористической атаки может погибнуть не менее сотни пассажиров метрополитена. Несколько сотен – получат тяжелые травмы.

учения в метро

Британский эксперт по химическому оружию, явно отличающийся независимым характером, заявил, что террористы отработали технологию создания и применения бомб с хлорином в Сирии. Тактика запугивания мирного населения подтвердила свою эффективность (достаточно вспомнить последний минометный обстрел освобожденного от боевиков Алеппо).

взрыв бомбы с хлорином

Возрастанию опасения проведения террористического акта с применением хлора в Лондонском метро в немалой степени способствовала и поднятая самой же Великобританией шумиха относительно отравления в Солсбери, осуществленного с помощью отравляющего вещества.

Великобритания опасается химической атаки

#Угроза #Лондон #Великобритания #Бомба #Хлорин #Террористическая атака #Метро

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции