Главная / В мире

Главу Минобороны Германии подозревают в «фиктивном предпринимательстве»

Сергей Лавров
18 октября 2018
1723

Прокуратурой Берлина начата доследственная проверка действий главы Минобороны Германии по привлечению в качестве ведущих специалистов ведомства «консультантов со стороны». В итоге, оборонное ведомство Германии оказалось полностью зависимым по ряду вопросов от «сторонних консультантов». Действующая в Минобороне практика привлечения сотрудников также нарушает требования трудового законодательства страны.

Урсула фон дер Ляйен - министр обороны Германии

Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости», Урсулу фон дер Ляйен, нынешнюю главу военного ведомства, подозревают в фиктивном предпринимательстве в связи с чрезмерным «наймом на работу» сторонних лиц, без оформления соответствующих документов. По действующему законодательству, при приеме на работу независимого консультанта, имеющего лишь одного работодателя, требуется предоставить сотруднику «полный соцпакет». У прокуратуры имеются все основания полагать, что по указанию главы Минобороны, этого не делалось.

Урсула фон дер Ляйен

Кроме того, ведомство привлекало независимых консультантов к выполнению работ, имеющих критически важное значение для обороноспособности Германии – модернизация информационных систем, средств кибербезопасности. Трудовые соглашения с независимыми экспертами заключались на безальтернативной основе, на явно невыгодных, с экономической точки зрения, условиях.

Проверка была начата по сигналу «инсайдера», утверждавшего, что в Минобороне образовалась целая «армия» подобных независимых экспертов, позиционирующих себя в качестве официальных представителей ведомства.

Урсулу фон дер Ляйен

Возможно, что «телегу» в прокуратуру «накатали» проживающие на политкорректном Западе «старые солдаты, не знающие слов любви», которых не совсем устраивает необходимость подчиняться «суперняне». Именно так и называют имеющую семерых детей Урсулу фон дер Ляйен, ранее занимавшую должность вице-мэра небольшого городка под Ганновером, затем возглавлявшую министерство по делам детей и женщин Германии, а также Минтруда. Как то странно смотрится это назначение, ведь по первому образованию Урсула – гинеколог.

Впрочем, в иных европейских государствах военным ведомством руководили не менее необычные министры (на представленном ниже фото слева направо). В Нидерландах Жанин Хеннис-Плассхарт, которая явно не любит все, что связано с войной. В Германии Урсула фон дер Ляйен, вокруг которой разгорается скандал о фиктивном предпринимательстве, в Испании - Мария Долорес де Коспедаль, чье русофобство не позволяет ей даже сомневаться, что бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон является «российским агентом». В Норвегии – это Ине Мари Эриксен Серейде, которая ввела призыв женщин в армию и «вегетарианский день» в солдатском рационе.

министры обороны - женщины

#Доследственная проверка #Германия #Минобороны германии #Независимые консультанты #Урсула фон дер ляйен #Военное ведомство #Фиктивное предпринимательство #Прокуратура германии #Берлин #Трудовое законодательство

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции