Главная / В мире

Глава ЦРУ анонсировала усиление «шпионской активности» ведомства

Сергей Лавров
30 сентября 2018
2256

Глава ЦРУ Джин Хаспел официально заявила об усилении «шпионской деятельности» в отношении РФ, КНР, КНДР и Ирана. Такое впечатление, что вступившая в должность еще в мае «главная ЦРУшница» все-таки не вытерпела и выпустила «джина из бутылки», публично пообещав увеличить количество агентов в этих странах.

Глава ЦРУ Джин Хаспел

В последнее время официальные представители Вашингтона все чаще нарушают традиции, казавшиеся незыблемыми. Нет, о незаконных, без санкции ООН, ракетно-бомбовых ударах по суверенной стране уже никто и не говорит. После Ливии такие действия выглядят как детская забава. Но, чтобы заявлять на выступлении в Луисвиллском университете об усилении шпионской деятельности, указывая конкретные объекты – такого за главами спецслужб ранее замечено не было.

Видимо, старательно «вылепливаемый» из России образ врага оказал побочный эффект на общественное мнение в Америке, постоянно «вопрошающее», чем же занимаются многочисленные спецслужбы, если Штаты практически все «проморгали», вплоть до выборов президента и ядерного оружия в Северной Корее. Да и о бюджете следует беспокоиться, он ведь один, а различных спецконтор в стране не менее 17.

ЦРУ все проморгало

Что пообещала «главная ЦРУшница»?

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», Джин Хаспел заявила, что основные усилия ведомства будут направлены:

  • на заполнение образовавшихся в системе сбора важной информации «пробелов»;
  • на устранение возникших в работе со «сложными странами» пробелов, что обусловлено направлением основных сил и ресурсов на борьбу с терроризмом (оправдание разведнеубедительности деятельности ЦРУ еще менее убедительными «успехами» в борьбе с терроризмом – интересный ход).

В принципе, никакой тайны Джин Хаспел и не раскрыла - в Вашингтоне даже недавно признали, что в последнее время испытываются большие затруднения с получением шифровок из России (ранее успешно работавшие осведомители вдруг замолчали). Скорей всего, они просто не выдержали конкуренции с блогерами и фейк-мейкерами. Разведка в США настолько обленилась, что агенты стали добывать информацию из интернета, не беспокоясь о том, чтобы ее проверить.

Глава ЦРУ Джин Хаспел

Примечательно, что Хаспел даже не пыталась переложить вину на экс-замдиректора ведомства, ответственного за секретные операции и действия в тылу врага. Это, однако, не обусловлено ее нежеланием «перекладывать вину» на предшественников, тем более, что именно Джин Хаспел и занимала эту должность.

Возможно, что выступление было вызвано желанием добиться того, чтобы ее перестали воспринимать лишь как бывшую начальницу тайной тюрьмы ЦРУ «Кошкин дом», лично причастную к пыткам заключенных. Ведь ее назначение сопровождалось скандальными разоблачениями в СМИ, раскопавших массу «скелетов в шкафу» нынешней хозяйки Лэнгли.

Глава ЦРУ Джин Хаспел

#Тайная тюрьма цру #Агенты цру #Цру #Пробелы в получении информации #Активизация шпионской активности #Джин хаспел #Глава цру #Лэнгли #Осведомители #Спецслужбы

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции