Главная / В мире

Трамп на Генассамблее ООН: самопиар и угрозы

Антон Марков
26 сентября 2018

Выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН изначально «пошло не так». Президент США взял, да и опоздал на свое выступление, нарушив протокол 73-й сессии. Видимо, пробки в Нью-Йорке в этот момент достигли 10 баллов. Когда же президент-миллиардер поднялся на трибуну, то свое выступление начал с рассказа о том, как изменилось положение дел с момента начала его президентства.

Дональд Трамп

Правда, заявление о том, что меньше, «чем за два года», он сделал больше, нежели его предшественники, присутствовавшие на Генассамблее делегации, встретили смехом. Это даже озадачило Дональда Трампа.

«Не ожидал такой реакции, но это нормально».

Быстро преодолев охватившее его смущение от неожиданной реакции зала, Дональд Трамп с увлечением продолжил само-пиар:

  • рассказал о росте экономики, ставшей самой сильной за всю «историю страны»;
  • поведал присутствующим о сокращении уровня безработицы в стране до рекордного минимума;
  • сообщил об установлении в США новых «производственных рекордов»;
  • заверил о завершении наиболее масштабной в истории страны реформы в сфере налогообложения;
  • призвал всех присутствовавших оценить преобразования в энергетической сфере США, позволившие стране стать крупнейшим производителем энергоресурсов в мире, готовым экспортировать газ, нефть и уголь.

Дональд Трамп о развитии США

Успехи США во внешней политике «невозможно не заметить»

Перейдя к вопросам внешней политики, Дональд Трамп помпезно заявил, что США продолжает поддерживать принципы «независимости и сотрудничества», не стремится указывать странам, что им следует делать, но требует уважения к своему суверенитету.

Дональд Трамп

«Новый подход» позволил США, по словам Трампа, добиться невероятных успехов во внешней политике:

  • призрак ракетно-ядерного конфликта с КНДР заменен «смелыми устремлениями к миру» (выступающий, правда, забыл упомянуть, что именно действия США спровоцировали нарастание конфронтации с Северной Кореей);
  • «благодаря американским военным» кровавые боевики «изгнаны из Ирака и Сирии».

По большому счету, все остальное выступление нынешнего главы Белого дома сопровождалось приписыванием «себе чужих успехов», хвалебными отзывами в отношении стран, которые демонстрируют свою готовность приобретать экспортируемые из США энергоносители (Польша), упомянул об ужасных перспективах сотрудничества ЕС с Ираном и Россией в сфере поставок нефти и газа.

Дональд Трамп

#Успехи президента #История сша #Внешняя политика #Дональд трамп #Генассамблея оон #Президент сша #Само-пиар #Американская экономика #Энергетическая сфера #Экспортер энергоносителей

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама