Главная / В мире

Кузен королевы Великобритании Елизаветы II сочетался браком с мужчиной

Сергей Лавров
24 сентября 2018

22 сентября прошла церемония бракосочетания первой в Королевском доме Виндзоров однополой пары. Кузен правящей Великобританией Елизаветы II, Лорд Ивар Маунтбаттен, пышной свадебной церемонией отметил свой «выход замуж» за 56-летнего возлюбленного Джеймса Койла.

Лорд Ивар Маунтбаттен

В информационном агентстве «Экспресс-Новости» узнали особенности этой свадебной церемонии:

  • было разослано 60 тысяч приглашений на мероприятие;
  • никто из королевской семьи у родственника на свадьбе не появился;
  • лорда к алтарю подвела его экс-жена;
  • традиционный свадебный торт заменила «сырная нарезка» из элитных сортов любимого «молодоженами» продукта;
  • яркие костюмы из вельвета заменили традиционные черные;
  • по просьбе «брачующихся», гости не делали им подарки, а жертвовали средства в фонд лечения пациентов, перенесших травмы позвоночника.

Прежде, чем совершить свой каминг-аут, Лорд Ивар 17 лет состоял в законном браке, имеет трех дочерей. Брак был расторгнут в 2011-м, что не мешало экс-супругам сохранять «дружеские отношения». На «однополую свадьбу» экс-жена Пенни приехала с тремя дочерьми.

Лорд Ивар Маунтбаттен

По признанию близкого родственника королевы Елизаветы II, все 17 лет семейной жизни с женщиной он испытывал сомнения в правильности выбора своей ориентации. Два года назад он все же решился на каминг-аут, объявив всем, что он гей.

каминг-аут Лорда Ивара Маунтбаттена

Поскольку однополые браки в Великобритании разрешены с 06.02.2013-го, лорд и принял решение официально оформить отношения с партнером.

Очередное нарушение строгих правил британской королевской семьи

Поскольку на пышную церемонию одного из родственников не явился никто из членов большой королевской семьи Виндзоров, становится ясно, что очередное нарушение свода правил британского монархического семейства было воспринято негативно. По большому счету, среди 30 основных запретов, которые должны строго выполнять все члены королевской семьи, даже не предусмотрен запрет на подобные бракосочетания.

Лорд Ивар Маунтбаттен

Есть требование на получение разрешения на брак, который должны испрашивать у монарха все мужчины королевской семьи. Но ведь Лорд Ивар не чувствует себя таковым... Было нарушено и еще одно правило – дети должны были разбрасывать лепестки на пути к алтарю.

Вместе с тем, запрет на публичное использование полученных от гостей подарков, был фактически выполнен, поскольку все присутствовавшие на пока еще необычной свадебной церемонии жертвовали средства в благотворительный фонд.

Лорд Ивар Маунтбаттен

#Каминг-аут #Свадебная церемония #Однополый брак #Экс-жена #Королевский дом виндзоров #Елизавета II #Лорд ивар маунтбаттен #Британская королевская семья #Запреты королевской семьи #Гости

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама