Главная / В мире

Раскрыта тайна внезапного закрытия астрономической обсерватории

Кирилл Железняк
21 сентября 2018
2801

Тайна внезапного закрытия астрономической обсерватории, расположенной в южном американском штате Нью-Мексико, оказалась раскрыта. Ранее сообщалось, что объект срочно закрыли, эвакуировав оттуда людей и вызвав на место военных.

Все держалось в строжайшем секрете. Даже местные СМИ и правоохранители не могли получить хоть какую-то информацию о случившемся. Из-за этого в сети стали появляться самые разные версии происшествия. Дошло до того, что американское ФБР обвинили в сокрытии пришельцев, о чем писали корреспонденты «Экспресс-Новости». Дело в том, что в обсерватории наблюдают за космосом при помощи мощнейших телескопов. В связи с этим, некоторые пользователи предположили, что местные ученые могли выйти на связь с пришельцами, из-за чего их обсерваторию так срочно и закрыли.

обсерватория фото

Но лишь спустя несколько недель с момента закрытия астрономического объекта стало известно, по какой причине это произошло. И дело оказалось совершенно не в пришельцах. Выяснилось, что в июле текущего года сотрудниками ФБР были установлены данные одного разыскиваемого любителя взрослого видео с детьми. Его вычислили по IP-адресам, а эти адреса как раз и вели в обсерваторию. Информация об этом была подтверждена одним из сотрудников объекта, который видел, как один из ноутбуков в офисе постоянно работает. Вероятно, с него кто-то и распространял видео для взрослых. В итоге обсерваторию было решено оцепить, чтобы взять злоумышленника с поличным. Агенты ФБР вломились в здание, где изъяли ноутбук и задержали сотрудников.

Подозрение сразу пало на местного уборщика, который проработал в обсерватории меньше года. Практически сразу после изъятия ноутбука мужчина стал странно себя вести. Он заявил, что видел, как кто-то по ночам сидит за тем самым ноутбуком. Уборщик даже по каким-то причинам предположил, что в обсерватории вскоре может произойти нападение серийного убийцы. Такое резкое заявление обеспокоило не только руководство астрономического объекта, но и агентов ФБР. Оно и послужило причиной временного закрытия обсерватории и проведения тщательного расследования. Отмечается, что обыски были проведены, в том числе, и в доме подозрительного уборщика, но обвинение в отношении него пока официально не выдвигается.

агенты фбр

На днях обсерватория снова заработала и стала открытой для посетителей. Сейчас на ее территории уже нет агентов ФБР и военных. Успокоиться пришлось и уфологам, которые в один голос предлагали те или иные конспирологические версии случившегося.

#Агенты фбр #Уфологи #Астрономическая обсерватория #Нью-мексико #Сша #Фбр #Пришельцы #Обсерватория

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции