Главная / В мире

В Таиланде свирепствует лихорадка Денге

Александр Алексеенко
21 сентября 2018
3899

Ростуризм предупреждает россиян, планирующих в ближайшее время отправиться на отдых в Таиланд, о том, что на территории этого курортного кластера свирепствует смертельно опасное заболевание – лихорадка Денге. Причём отдельно отмечается то обстоятельство, что в зоне особого риска находится курортная провинция Пхукет, которая считается самым востребованным туристическим направлением среди наших соотечественников. Как итог, только здесь медики зафиксировали около 10 тысяч случаев лихорадки.

По информации, которую корреспонденты информагентства «Экспресс-Новости» почерпнули из официального заявления представителей Всемирной организации здравоохранения, за последние пару месяцев на территории страны зафиксировано порядка 60 тысяч случаев заражения лихорадкой Денге. Из них чуть более 70 человек  скончались, поэтому ВОЗ настоятельно рекомендует туристам и отпускникам пересмотреть свои планы и исключить жаркий Таиланд из списка приоритетных направлений.

денге тайланд

ИА «Экспресс-Новости» считает необходимым напомнить нашему читателю о том, что лихорадка Денге передаётся через простые укусы комаров. Эти кровососущие насекомые особенно активизируются в сезон дождей, который на территории этого азиатского государства длится, начиная с июня, и вплоть до конца сентября. Поэтому людям, которые, всё же, по каким-то причинам не могут отменить поездку в Таиланд, стоит соблюдать меры предосторожности. Во всяком случае, нужно держаться подальше от массовых мест скопления кровососущих насекомых:

«Прилетев на место, стоит поинтересоваться в отеле, у местных жителей или у гида, как обстоят дела с лихорадкой. Ведь комары летают везде, а что это за комары, обычные или носители денге, можно только догадываться. В любом случае, нужно быть поосторожнее. В частности, по вечерам не нужно ходить в открытые рестораны около берега моря или зарослей, где много комаров», – рекомендуют эпидемиологи.

лихорадка денге в тайланде 2018

Справка ИА «Экспресс-Новости»: лихорадка де́нге (костоломная или суставная лихорадка), это острое трансмиссивное вирусное заболевание. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. При некоторых вариантах лихорадки денге развивается геморрагический синдром. В качестве осложнений наблюдается инфекционно-токсический шок, энцефалит, менингит, психоз, полиневрит, пневмония, паротит и отит.

Что касается прогнозов протекания болезни, то эпидемиологи говорят о том, что при заболевании классической формой лихорадки денге, прогноз благоприятный. А вот при геморрагической её форме летальность составляет порядка 50 %, что должно насторожить любителей отдыха в азиатских странах. Кстати, в самом начале текущего года от лихорадки Денге скончался россиянин, проживающий на территории Таиланда на постоянной основе.

вирус денге в тайланде

#Новости #Таиланд #Лихорадка денге #Денге #Последние новости #Пхукет #Отели пхукета #Страховка тайланд #Путешествия #Тайланд

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции