Главная / В мире

В США на аукцион выставили целый город

Какие только лоты не выставляют на аукционы. Особой популярностью пользуются различные коллекционные вещи, которые носили или которыми пользовались знаменитости, всякие исторические предметы и тому подобное. Но в американском штате Джорджия организаторам аукциона удалось удивить весь мир, выставив в качестве одного из лотов целый город.

Практически все, кто в первый раз об этом услышал, подумали, что это какая-то шутка. Кто-то предположил, что, возможно, на аукцион выставляется некая миниатюрная модель города или только один район. Но организаторы уверяют, что на продажу выставлен целый город под названием Тумсборо вместе с его жилыми домами, оперным театром, мельницей, отелем, рестораном, амбаром, прудом, парикмахерской и другими объектами. Отдельно стоит отметить и железнодорожное депо, которое было построено еще в 1869-м году. Полный перечень объектов доступен на официальном сайте организатора аукциона. А общая стоимость всего комплекса зданий составляет 1,7 миллиона долларов. По меркам США, это очень даже небольшая сумма. За такие деньги можно, к примеру, в Нью-Йорке приобрести только одну квартиру.

аукцион фото

На официальном сайте Тумсборо указано, что его нынешние владельцы очень надеются, что их город попадет в хорошие руки. «Перед приобретением покупатель должен понимать, что это место является уникальным и содержит много исторических объектов», – указано в объявлении о продаже. Продавцы предлагают будущему покупателю использовать город, к примеру, как туристическую достопримечательность или некий музей под открытым небом. Здесь также можно будет проводить какие-либо фестивали или снимать кинокартины, сделав из города своеобразный Голливуд.

Тумсборо основали во 2-й половине 19-го века. Все здания и объекты города, общая площадь которого составляет почти 5 квадратных километров, строили вокруг железнодорожного депо. Сейчас в Тумсборо проживает порядка 500 человек. Кстати, 6 лет назад город уже пытались продать, но тогда желающего стать владельцем целого города не нашлось. А вот причин, по которым нынешние владельцы так стараются продать свой город, они не сообщают.

лот аукциона

С особым юмором отнеслись к новости о выставленном на продажу американском городе российские пользователи. Так, некоторые предложили скинуться, купить этот город и вместе туда переехать жить. А кто-то пошел дальше и предложил не просто приобрести американский город, но также после этого провести там референдум о присоединении его к России.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что в Германии на аукционе был продан один из первых компьютеров Apple. Его купили всего за 110 тысяч евро. Модель собрал сам Стив Возняк и впервые представил ее в 1976-м году.

#Американский город #Аукцион #Город в сша #Купить на аукционе #Лот аукциона #Объявление о продаже #Тумсборо #Штат джорджия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции