Главная / В мире

Американское ФБР обвинили в сокрытии пришельцев

Кирилл Железняк
16 сентября 2018
961

Американское Федеральное Бюро Расследований подверглось многочисленным обвинениям после того, как агентство закрыло солнечную обсерваторию, не объяснив причины. В сети выдвигают самые разные версии случившегося.

Так, с момента закрытия астрономической обсерватории, расположенной в южном штате Нью-Мексико, прошло уже больше недели. Но внятных объяснений закрытия объекта от ФБР так и не последовало. Известно, что обсерваторию закрыли в срочном порядке 7 сентября, а всех людей, находящихся там, эвакуировали. Свидетели отмечают, что над территорией этого объекта с тех пор часто кружат военные вертолеты. Посторонних людей даже близко туда не подпускают, а каких-либо объяснений ФБР пока дать не может. На официальном сайте обсерватории указано, что объект временно закрыт. Никаких пояснений нет и там. Более того, эвакуированы были и сотрудники почтового офиса, расположенного недалеко от объекта. При этом они уверены, что с их работой срочная эвакуация никак не связана.

обсерватория фото

Примечательно, что каких-либо данных до сих пор нет и у СМИ. У местного шерифа было взято интервью, в котором он дал понять, что ни он, ни его помощники не получают никакой информации. Правоохранитель уверяет, что делом занимается исключительно ФБР. Шерифу лишь удалось выйти на связь с некоторыми представителями Федерального Бюро, но они попросили подождать официальной информации и отметили, что не имеют права разглашать сведения. Какую-либо информацию журналисты попытались узнать и у одной из работниц организации, владеющей обсерваторией, по имени Шари Лифсон. Она повторяет то же, что и ФБР: «Обсерватория закрыта из-за вопросов с безопасностью».

Эвакуированные сотрудники объекта рассказывают, что раньше уже происходили случаи срочного прекращения работы. Причинами были различные прорывы водопровода, аварии на электростанциях, снежные бури и тому подобное. Но, во-первых, никто никогда не скрывал причин. Во-вторых, все обходилось без вмешательства военных и ФБР.

В связи со срочным закрытием астрономической обсерватории, находящейся на высоте в 2800 метров над уровнем моря и вдали от населенных пунктов, у людей появились самые разные предположения. Кто-то говорит о шпионах, кто-то – о террористах. Естественно, не остались в стороне и уфологи, которые тут же заявили о том, что астрономы могли выйти на контакт с инопланетянами, о чем прознали власти и подослали туда военных. Такая версия понравилась и пользователям в сети, которые из-за этого предположения стали активно следить за развитием ситуации. Но накануне их версии практически опроверг один из эвакуированных работников обсерватории, заявивший, что их телескопы не нашли никаких пришельцев.

солнечная обсерватория

А вот одну вполне правдоподобную версию пока никто не опроверг. Речь идет о том, что астрономы могли случайно «засечь» ракетный полигон ВВС США, расположенный в районе обсерватории. Именно на его территории еще в 40-х годах прошлого года американцы впервые испытывали ядерное оружие. Есть вероятность, что исследователи по каким-то причинам направили свои телескопы на этот полигон, что и не понравилось военным. Это бы легко объяснило вмешательство военных, срочную эвакуацию сотрудников и неразглашение никаких сведений, так как они являются особо секретными. Кроме того, данные, получаемые в обсерватории, могут использоваться учеными со всего мира.

Недавно корреспонденты «Экспресс-Новости» также писали о том, что ученые получили сразу 72 неизвестных сигнала из космоса.

#Фбр #Контакт с пришельцами #Обсерватория #Обсерватория сша #Обсерватория фото #Сша пришельцы #Эвакуация #Солнечная обсерватория

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции