Главная / В мире

Новые данные о крушении малайзийского Боинга над Донбассом пообещало раскрыть российское Минобороны

Сергей Лавров
16 сентября 2018
1987

Российское Министерство обороны объявило о проведении 17 сентября брифинга по недавно открывшимся обстоятельствам трагедии с малайзийским «Боингом-777», произошедшей в небе над Донбассом 17.07.2014.

Возможно, что цивилизованное сообщество будет просто поражено сенсационными данными, представленными военными РФ. По мнению корреспондента информационного агентства «Экспресс-Новости», назначенный брифинг тесно связан с визитом в Москву Анки Брукерс-Кнол (глава Сената Генеральных штатов Королевства Нидерландов). Ведь одна из прошедших встреч была посвящена затянувшемуся расследованию катастрофы, в котором погиб один из сенаторов парламента Голландии.

малайзийский Боинг-777

Почему военные решили «вдруг» обнародовать новые данные

Предвидя возгласы оппонентов из стана либералов, хотелось бы напомнить, что:

  • российская сторона, изначально не признавая обвинения в причастности к страшной трагедии, постоянно призывала к открытости следствия;
  • по существующим международным нормам – расследование ведет та страна, на чьей территории произошло крушение;
  • Украина передала свое право Королевству Нидерландов, а голландские власти напрочь отказались признать законность требований об участии в расследовании обвиняемой стороны, то есть России.

малайзийский Боинг-777

Российские военные, вероятнее всего, представят данные станций слежения, а это боевые станции, которые находятся на дежурстве по охране воздушного пространства России. Всему свету взять, да и рассказать, какой частотный диапазон работы боевых станций, как далеко «они видят»? Да ни одно государству, хоть немного заботящееся о собственной безопасности, подобных данных не предоставит. Это не времена Горбачева, который передавал американцам чертежи системы прослушки посольства.

новые данные о малайзийском Боинге-777

Почему именно сейчас возникла необходимость в брифинге?

Вполне естественный вопрос, почему же ранее Минобороны не представило этих данных, имеет такой же естественный и логический ответ. Существующие нормы международных взаимоотношений предполагают определенную процедуру:

  • когда стороны начинают предъявлять претензии, разговоры в первую очередь ведут дипломаты;
  • когда одна из сторон просто «не желает» воспринимать аргументов второй, наступает время более «убедительных» доводов, показывающих оппонентов уже в негативном плане.

голландские следователи о крушении малайзийского Боинга-777

Видимо, в Кремле решили, что сейчас именно такой момент и настал. Ну, а как по-иному действовать? Первым делом, спустя пару часов после трагедии, сразу же обвинили Россию. Затем отказывают российской стороне в праве на участие в работе комиссии. Все доводы, даже демонстрация и моделирования трагедии, произведенные «Алмаз-Антеем», сопровождаются ответом, что все это «намухлевано». И таких случаев вполне достаточно, чтобы понять, что с Западом уже дипломатическим языком по ряду позиций говорить невозможно – требуется лишь по-настоящему сенсационный компромат.

малайзийский Боинг-777

#Обвинения #Алмаз-антей #Малайзийский боинг-777 #Крушение над донбассом #Российские военные #Трагедия #Боевые станции слежения #Голландия #Расследование крушения #Катастрофа

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции