Главная / В мире

Грандиозные военные учения «Восток-2018» начались в России

Сергей Лавров
11 сентября 2018
1250

Масштабные военные учения, уже признанные наиболее грандиозными в современной российской истории, начаты на Дальнем Востоке. По имеющимся данным, участвовать в маневрах «Восток-2018» будет не менее 300 тысяч человек личного состава, десятки тысяч единиц бронетехники, авиация и крупные силы Военно-морского флота.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» на пресс-конференции Минобороны России, проведение учений запланировано с 11.09.2018 по 17.09.2018. В самых крупных за последние 37 лет военных маневрах также примут участие военнослужащие КНР и Монголии. Командование «Востоком-2018» взял на себя Сергей Шойгу.

Восток-2018

Маневры, по плану Генштаба, предполагается разделить на 2 этапа:

  • развертывание сил и средств военных округов (Центрального и Восточного) на дальневосточных полигонах, оперативное наращивание мощности межвидовой группировки за счет привлечения кораблей Северного флота;
  • отработка системы управления современными группировками сухопутных войск и флота, как в ходе полномасштабных оборонительных операций, так и при переходе в контрнаступление.

маневры на Дальнем Востоке

Учения будут проводиться на полигонах «Цугол», «Литовко», «Телемба», «Радыгино», «Бамбурово», «Бикинский», «Бухта Анна», «Успеновский», «Новосельское», в акваториях Кроноцкого и Авачинского заливов, Охотского и Берингова морей.

Основные цели «Востока-2018»

В информационном агентстве «Экспресс-Новости» стало известно, что МО России считает основной задачей масштабных учений проверку командно-оперативного мастерства генералов и старших офицеров, командующих мобильными и мощными группировками войск, умение Генштаба оперативно провести планирование операций, маневренность сил и средств, готовность к быстрым перемещениям и перегруппировке. Будет проверен и уровень взаимодействия разных родов войск при проведении крупномасштабных операций.

крупнейшие военные учения Восток-2018

Предполагается внедрить в войсках опыт, накопленный российским генералитетом и офицерским составом во время проведения боевых операций в Сирии.

Не следует забывать и о политических целях грандиозных учений с участием военнослужащих трех государств, имеющих общие границы.

В последний раз маневры подобного масштаба проводились в 1981-м – под названием «Запад-81». 37 лет назад на территории современной Белоруссии, Украины и Прибалтики Советский союз и войска ряда стран Варшавского договора впервые опробовали автоматизированные системы управления войсками, а также новые, на тот момент, виды высокоточного оружия.

Начаты военные учения

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции