Главная / В мире

ВКС России уничтожили цех «Джебхат ан-Нусры» по сбору беспилотников в Идлибе

Александр Алексеенко
05 сентября 2018
1233

По информации, поступившей в распоряжение корреспондентов информационного агентства «Экспресс-Новости» во вторник, 4 сентября 2018 года, самолёты военно-космических сил Российской Федерации нанесли массированный удар по боевикам запрещённой в нашей стране организации «Джебхат ан-Нусра». В частности, здесь речь идёт о том, что два пилотируемых российскими асами Су-34 нанесли уничтожительный удар по производственным мощностям боевиков, при посредничестве которых те производили сборку беспилотных летательных аппаратов.

день вкс россии

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» информирует читателя, что вместе с цехом по производству беспилотников также был уничтожен склад с боеприпасами для данных летательных аппаратов. В то же время, другая пара самолётов российских ВКС уничтожила арсенал с переносимыми зенитными ракетными комплексами. Во всяком случае, информация подобного порядка нашла подтверждение в заявлении, сделанном сегодня, 5 сентября, официальным представителем Минобороны РФ Игорем Конашенковым:

«Два многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34 точечными ударами уничтожили цех, в котором боевиками "Джебхат ан-Нусры" осуществлялась сборка ударных БПЛА и склад с взрывчатыми веществами, которыми начинялись СВУ (самодельные взрывные устройства) для беспилотников».

день вкс россии 2018

Отдельно официальный представитель МО России акцент поставил на том факте, что в ночь на среду зенитными средствами авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома были уничтожены два ударных беспилотных летательных аппарата боевиков. Всего же за последний месяц в зоне локации российской авиабазы было уничтожено и обезврежено 47 БПЛА террористов. Также генерал не преминул отметить, что во вчерашней операции против террористов «Джебхат ан-Нусры» приняли участие четыре истребителя российских ВКС, базирующихся на авиабазе Хмеймим:

«Удар наносился по дислоцированным вне населённых пунктов складам террористов, где хранились беспилотные летательные аппараты, а также по выявленным районам запуска ударных беспилотников для проведения террористических атак на российскую авиабазу Хмеймим и населённые пункты в провинциях Алеппо и Хама».

день вкс россии в 2018 году

Как выяснили корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», российская авиация наносила удары исключительно по подтверждённым из нескольких источников объектам террористов. Все они расположены на значительном удалении от населённых пунктов. Поэтому атака с воздуха полностью исключает гибель мирного населения – резюмировал Конашенков.

#Sukhoi su-34 #Новости #Игил #Вкс россии #Syria #Вкс #Россия #Сирия #Последние новости #Russia

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции