Главная / В мире

Жительница Гонконга случайно вышла замуж

Кирилл Железняк
30 августа 2018
1044

Необычный инцидент произошел в китайском городе Фучжоу. Там 21-летняя девушка случайно вышла замуж за мужчину, которого даже не знает. В ходе расследования правоохранители вычислили целую преступную схему.

Так, все началось с того, что юная жительница Гонконга отправилась в китайский город, где ей нужно было сдать экзамен на должность визажиста в компании по организации свадеб. Девушку заинтересовало объявление, в котором обещалась приличная зарплата и не требовался опыт работы. После обращения по указанному в объявлении адресу, ей предложили прохождение бесплатных курсов. Будущая жертва прошла курсы и приступила к итоговому экзамену, проходившему в том же китайском городе. Там организаторы в качестве одного из заданий экзамена провели якобы ненастоящую свадьбу, где жительница Гонконга играла роль невесты и должна была выйти замуж за неизвестного ей мужчину, выступающего в роли жениха. Организаторы утверждали, что вся эта свадьба является постановочной.

свадьба фото

После завершения экзамена девушка вернулась в родной Гонконг, где узнала, что она вышла замуж на самом деле и поставила свою подпись на реальных документах. Она обратилась за помощью к правоохранителям, но полиция отказалась оказывать какую-либо помощь, заявив, что юной даме нужно было быть более внимательной при подписи таких важных документов. Затем она обратилась к юристам, которые заинтересовались ее делом и в ходе расследования вышли на целый ряд похожих инцидентов, произошедших и с другими женщинами. Выяснилось, что мошенники обманом выдавали их замуж за незнакомцев, заключая официальные браки. Оставалось лишь понять, с какой целью они это делали.

Еще позже стало известно, что мошенники таким путем получали разрешения на проживание в Гонконге, которые предоставляются гражданам Китая в случае, если их муж или жена там проживают. Вероятно, злоумышленники «продавали» такие разрешения обратившимся к ним мужчинам и выдавали им соответствующие документы после заключения браков с ни о чем не подозревающими жертвами.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» также писали о том, как в Псковской области мошенники просили денег на лечение абсолютно здорового ребенка.

гонконг фото

#Китай #Гонконг #Свадьба #Мошенники #Гонконг 2018 #Китай 2018 #Свадьба фото #Бесплатные курсы

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции