Главная / В мире

Нынешний формат соцсетей «не устраивает» Меланию Трамп

Первая леди США, явно позиционируя себя в качестве «главного борца» с кибербуллингом (травля личности с использованием интернет возможностей), не замечает ни шокирующих высказываний и постов Дональда Трампа, ни политику по «отсеиванию» неудобных аккаунтов, осуществляемую в последнее время Facebook и Twitter. В своей речи на саммите в Роквилле, Мелания Трамп отметила, что социальные сети могут приносить и пользу, ведь ее супруг постоянно пользуется Твиттером, и вред, явно не забывая критику в сторону собственного 11-летнего сына за его манеру одеваться.

Мелания Трамп

Продвигая запущенную в мае 2018 программу «Be best» («Будь лучшим»), Мелания Трамп заявила о необходимости приложить максимум усилий для предоставления детской аудитории соцсетей объективной информации, позволяющей успешно и безопасно использовать данные инструменты интернета.

Сомнения в искренности «первой леди»

Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» отмечают, что подобные высказывания Мелании Трамп вызывают у ведущих мировых СМИ сомнения в искренности:

  • программа «Be best» (предполагает популяризацию здорового образа жизни, обучение корректному использованию потенциала социальных сетей, а также борьбу с опиоидной зависимостью) была объявлена Меланией почти через полтора года с момента инаугурации мужа;
  • на самой пресс-конференции, посвященной запуску программы, первая леди даже отказалась пообщаться с журналистами;
  • заявленное намерение бороться с деструктивным воздействием соцсетей явно не соответствует манере поведения в интернете Дональда Трампа.

рукопожатие Мелании Трамп

«Личные оскорбления и блокировка аккаунтов» - вот такой он, 45-й президент США в соцсетях

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», по состоянию на январь 2016-го аналитики New York Times обнаружили, что каждый 8-й пост Дональда Трампа в Твиттере является личным оскорблением. Чем дальше, тем хуже – по состоянию на ноябрь 2017-го 45-й президент опубликовал в соцсетях 394 оскорбления.

Дональд Трамп

Блокировка аккаунтов пользователей Твиттер со стороны учетной записи @realDonaldTrump спровоцировала даже подачу иска в суд. Поскольку данная учетная запись является общественным форумом, многие американцы расценили это как нарушение их конституционных прав.

В итоге, в мае 2018-го суд Южного округа Нью-Йорка признал аккаунт @realDonaldTrump общественным форумом, а блокировка пользователей, явно осуществленная по инициативе президента, была признана дискриминационной, вызванной различиями точек зрения оппонентов.

соцсети

#Facebook #Twitter #Аккаунт #Дональд Трамп #Мелания трамп #Первая леди #Президент #Соцсети #США #Учетная запись

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции