Главная / В мире

Грачей заставят убирать мусор в парке

Кирилл Железняк
14 августа 2018
1114

В одном из парков под Парижем, что во Франции, шестерых грачей научили собирать мусор. В ближайшее время этому научат и других грачей в этом районе.

Грачей специально тренируют для того, чтобы они собирали мусор в одном из французских исторических тематических парков Пюи дю Фу. В первую очередь, грачи убирают окурки и другой мелкий мусор. По словам президента парка Николя Де Вильерса, главная цель этой «акции» заключается не только в поддержании чистоты в парке, но и в том, чтобы показать, что природа многому нас учит в плане заботы об окружающей среде. В целом, в этом парке большинство посетителей убирают за собой, однако мусор, все же, постепенно накапливается.

Обучение грачей уборке мусора является незамысловатым. В парке имеются специальные боксы, которые будут автоматически выдавать птицам угощения каждый раз, когда те будут бросать в них окурки, обертки от конфет и другой мусор. Пока что этому были обучены только 6 грачей. Но в скором времени их число будет увеличиваться. Известно, что грачи – одни из тех птиц, что поддаются дрессировке. Доказано, что они даже могут создавать простые орудия, используя только свой клюв.

грач фото

Аналогичной сообразительностью также обладают и вороны. Так, ученые доказали, что эти птицы могут запоминать информацию, связанную с созданием орудий труда, после чего периодически ее применяют.

Накануне австралийскими орнитологами был изготовлен специальный торговый автомат для ворон. Птицам выдали полоски бумаги, чтобы те использовали их в качестве денег, вставляемых в автомат. При опускании бумаги в купюроприемник, из автомата вылетали кусочки еды. Вороны быстро обучились этому, но орнитологи пошли еще дальше. Они перестали давать птицам бумагу, после чего те стали добывать ее самостоятельно, подбирая правильные размеры бумажек для автомата. Отмечается, что в эксперименте даже стали принимать участие и те вороны, что просто находились рядом и за всем наблюдали.

Однако иногда вороны становятся агрессивными. Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, как жители Санкт-Петербурга подверглись атаке ворон, обеспокоенных вылетом своих птенцов из гнезд.

грачи мусор

#Обучение #Торговый автомат #Грачи #Мусор #Парк #Франция #Париж #Уборка мусора #Вороны

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции