Главная / В мире

В польском городе не осталось ни одного полицейского

Кирилл Железняк
13 августа 2018
1105

В польском городе Камень-Поморский, что в Западно-Поморском воеводстве, не осталось ни одного полицейского. И дело не в том, что там некому работать.

На самом деле все полицейские в этом городе одновременно ушли на больничный. Сделали они это из-за того, что в Польше работникам полиции законодательно запрещено бастовать. Уход на больничный стал для полицейских своеобразным обходом этого закона. В качестве причины все правоохранители указали хроническую усталость. Понятно, что на самом деле таким образом они выражают некий протест. Как выяснилось, настоящей причиной отказа полицейских от выполнения своих обязанностей является недостаточная комплектация участков. То есть в этом польском городе как раз наоборот не хватает работников полиции. А действующим правоохранителям приходится брать на себя слишком много обязанностей.

Аналогичная ситуация сложилась и в других городах Польши. Но там от работы отказались пока не все полицейские. Например, в городе Щецине «на больничный» ушли полицейские в 2-х районах города. Особенно остро проблема нехватки кадров стала проявляться этим летом, когда многие работники полиции стали уходить в отпуска, оставляя своим коллегам еще больший объем работы. Польские власти признают наличие проблемы и заявляют, что в ближайшее время займутся ее решением.

польша фото

Полицейские в Польше пытались обратить внимание на эту проблему еще несколько месяцев назад. Сначала они перестали выписывать штрафы гражданам, что серьезно ударило по бюджету страны. Кроме нехватки кадров, полицейские недовольны также низкими окладами. Они требуют прибавки в размере как минимум 150 евро в месяц. В последний раз оклады польских правоохранителей повышались несколько лет назад. В середине июля к польским полицейским присоединились и другие силовые ведомства страны. Повышения зарплат стали требовать пограничники, таможенники, пожарные и тюремные надзиратели. Отмечается, что если до сентября польские власти не выполнят выдвинутые профсоюзами требования, то по стране пройдут масштабные митинги с участием работников силовых ведомств.

Несколько дней назад забастовка началась также в Израиле. Там медсестры отказываются работать, требуя защитить их от насилия. Дело в том, что в Израиле участились случаи нападения злоумышленников на медсестер. Один из таких случаев произошел накануне в Беэр-Яакове, где гражданин напал на медсестру прямо в больнице и нанес ей тяжелые ранения.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, как забайкальские педагоги бастуют из-за невыплаты зарплаты.

польша онлайн

#Польша новости #Полиция польши #Больничный #Забастовка #Польша #Полицейские #Польша 2018 #Города польши #Полиция

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции