Главная / В мире

Серена Уильямс обвинила допинг-офицеров в расизме

Антон Марков
26 июля 2018
1061

Серена Уильямс обвинила допинг-офицеров в расизме, по причине того, что они якобы слишком часто посещают её для взятия допинг-проб. Сравнив себя с Марией Шараповой, которую общественность считает дружелюбной, а Серену агрессивной, американская спортсменка сделала вывод, что причина в том, что все дело в цвете кожи.

Уильямс обратилась с жалобой к президенту Женской теннисной ассоциации (WTA) на предвзятое отношение к её персоне. Она считает, что это расизм, потому что слишком часто именно у нее берут пробы на допинг. Один из подписчиков Сирены высказал мнение, что офицеры крадут её ДНК, что бы испозьзовать его для развития будущего тенниса. Спортсменка разделила предположение о краже её ДНК. Антидопинговое же агентство попыталось успокоить американскую теннисистку, заверив, что сбор допинг-проб ведется в обычном режиме.

серена уильямс

Офицер пришел к дому теннисистки в 8:00 утра, хотя встреча была назначена на 20:00. В итоге он не застал Уильямс дома, и решил подождать её. Но когда ему это наскучило, он позвонил ей, требуя приехать для сдачи пробы. Серену возмутила такая настойчивость допинг-офицера, и она отказалась сдать пробу раньше срока, подав на него жалобу в Женскую теннисную ассоциацию (WTA).

серена уильямс кербер

Как заявили в Антидопинговом агентстве, их работники имеют право брать допинг-пробы неограниченное количество раз, если считают это нужным. А вот теннисистка должна была предупредить их о том, что она уехала, чего она не сделала, да еще и отказалась сдавать пробу.

Отметим, что американская теннисистка ранее употребляла запрещенные вещества, в чем сама призналась публично. Но заметим, что у нее имелись для этого медицинские показания, а это дает легальное право употреблять допинг.

серена уильямс 2018

#Мария шарапова #Серена уильямс #Спорт #Тенис #Допинг

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции