Главная / В мире

Умер самый старый человек планеты

Умерла Тиё Мияко, которая носила звание самого старого жителя планеты. Информация об этом размещена на сайте Книги рекордов Гиннеса, в которую была занесена женщина, сообщает ИА «Экспресс-Новости».

Тиё было 117 лет. Родилась женщина весной далекого 1901 года в Японии. Отметим, что звание старейшего человека Земли Мияко получила незадолго до своей смерти. Теперь этот титул перешел к другой 115-летней японке Канэ Танака.

Тиё Мияко

В Книге рекордов Гиннеса есть три номинации: самый старый мужчина, самая старая женщина и самый старый человек Земли. Мияко «одержала победу» сразу в двух. Так, она стала самой старой женщиной и долгожителем планеты. В первой номинации лидирующую позицию занял Масадзо Нонака. Ему 113 лет, и он так же, как и предыдущие «победители», проживает в Японии.

Члены семьи Тиё Мияко рассказывают, что она была общительной и очень доброй. Ее терпению можно было только позавидовать. Женщина увлекалась каллиграфией. Она очень любила готовить вкусные блюда, особенно суши. За свою жизнь Тиё побывала в разных странах: ее муж работал на железной дороге, поэтому они много путешествовали.

Примечательно, что все долгожители родом из Японии. Скорее всего, это связано с образом жизни местных людей. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, страна "Восходящего Солнца" — первая среди государств по продолжительности жизни населения.

Сто лет для многих японцев — норма. Средний показатель по стране составляет 84 года. Для сравнения: в Соединенных Штатах Америки эта цифра равна 79 годам, в России — 70. Не одно десятилетие ученые пытаются раскрыть секрет «живучести» японцев. На самом же деле все просто: они ведут здоровый образ жизни, употребляя только полезную пищу и находясь в постоянном в движении.

жители японии

#Старый #Умер #Зож #Долгожитель #Япония

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама