Главная / В мире

Женщина лишилась ноги из-за пореза при бритье

Анна Чернова
20 июля 2018
1174

Жительница Британии по имени Таня Черножуков лишилась ноги из-за пореза при бритье. Ранее женщина использовала бритву и каким-то образом занесла инфекцию в порез. Сначала он не сильно ее беспокоил, хотя на ноге быстро образовалась язва 2,5 см в ширину. Мать 43-летней женщины била тревогу и настаивала, чтобы дочь пошла ко врачу. Но женщина считала, что рана заживет сама.

бритье

Через неделю боль была очень сильной и Таня все же обратилась за квалифицированной помощью. Сначала женщину положили в больницу на 5 дней и выписали сильные антибиотики, но это не помогло. Наоборот, ситуация усугублялась: нога от лодыжки до колена стала зеленеть, а потом чернеть. Язва росла. Выяснилось, что у женщины еще и диабет, который ослабил иммунитет и мешал организму бороться с язвой.

Из-за отеков тканей началась гангрена, и это было похоже на фильм ужасов, признается сама Черножуков. Женщина была вынуждена надевать на ногу пакет: из нее текла жидкость. Отчаявшаяся британка даже разрешила подсадить к себе опарышей, чтобы те съели мертвую плоть. Все эти мучения длились целых полтора года!

В итоге доктора предложили ампутацию, потому что не были уверены, что рана заживет вообще, сообщает ИА «Экспресс-Новости». Женщина согласилась, теперь она ходит с протезом. Теперь у Тани есть страх использовать бритву, и она перешла на эпиляцию воском.

Жительница Сингапура Розалина Октавия доказала, что можно вести активный образ жизни и без ноги. До ампутации девушка работала моделью. Однажды она каталась на мотоцикле и повредила сухожилие, пришлось лечь на операцию. Хирург допустил врачебную ошибку и перерезал артерию, но этот факт он скрыл. Кровь перестала поступать к тканям, ногу до колена пришлось удалить. Девушке понадобилось два года, чтобы психологически прийти в себя. Она снова работает моделью и сотрудничает с благотворительной организацией Models of Diversity.

храбрость

#Модель #Лишилась ноги #Порез #Англичанка #Бритье ног

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции