Главная / Технологии

В России приступили к строительству первого стратегического «стелс» бомбардировщика

Антон Пальцев - 26.05.20 (обновлено 26.05.20)

В структуре российской Объединённой авиастроительной корпорации приступили к изготовлению элементов планера первого опытного стратегического «стелс» бомбардировщика (ПАК ДА, изделие 80). Источники в оборонно-промышленном комплексе сообщают, что работы будут проводиться в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации». На данном этапе уже завершена разработка и подготовка рабочей конструкторской документации, а также начались поставки необходимых материалов.

заводФото: https://tass.ru/

Поскольку с недавних пор военно-промышленному комплексу России правительство уделяет самое пристальное внимание, то неудивителен и тот факт, что опытный образец стратегического «стелс» бомбардировщика активно взят в разработку. Как стало известно редакции ИА «Экспресс-Новости», на данный момент полным ходом идут работы по изготовлению кабины самолёта. Что касается окончательной сборки всей конструкции пилотируемой машины, то она намечена уже на 2021 год.

На фоне информации данного характера стоит отметить, что ещё в декабре 2019 года Алексей Криворучко, замминистра обороны РФ, проинформировал общественность о том, что на высшем уровне утверждён эскизный проект стратегического «стелс» бомбардировщика. Тогда же политик говорил и о том, что разработка рабочей конструкторской документации поручена ПАО «Туполев», специалисты которого параллельно приступили к созданию составных частей и деталей для опытного образца ПАК ДА. А уже в феврале текущего года г-н Криворучко сделал заявление того характера, что очень скоро первый двигатель для бомбардировщика нового поколения будет передан на стендовые испытания. Между тем, в самом ПАО «Туполев» об этапах работы ничего не сообщают.

бомбардировщикФото: https://oboi7.com/

Что касается технических характеристик нового самолёта, то в его конструкции применяется схема «летающее крыло». Для создания летающей машины будут задействованы материалы и технологии «стелс», которые максимально снижают видимость самолёта для радаров. Говоря о возможном вооружении бомбардировщика, стоит отметить, что он сможет нести, как уже существующие, так и перспективные стратегические крылатые ракеты. Кроме этого, в его потенциал будут входить высокоточные авиабомбы и гиперзвуковое оружие. При этом ПАК ДА будет оснащаться новейшими средствами радиоэлектронной борьбы и связи. Стратегический «стелс» бомбардировщик будет обладать дозвуковой скоростью полёта.

#Бомбардировщик #Оборонный завод #Россия #Самолет #Строительство

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции