Главная / Технологии

Женщина вновь смогла обнять маленькую дочь, которую похоронила 3 года назад, благодаря современным технологиям

Кристина Сок
11 февраля 2020

Талантливые программисты и дизайнеры в Южной Корее смогли сотворить настоящее чудо. Благодаря им Чан Джи-Сун, безутешная мать, похоронившая свою дочку, смогла вновь ее обнять. Для реализации амбициозного проекта использовались возможности VR-технологий.

Кореянка Чан потеряла дочь Наен, когда той было 7 лет. Малышка долго боролась с лейкемией, но болезнь оказалась сильнее. Женщина очень сильно переживала и готова была отдать все за то, чтобы увидеть свою девочку вновь хотя бы на несколько минут.

Когда сотрудники южнокорейской телевизионной сети Munhwa Broadcasting Corporation узнали об этой истории, то им в голову пришла идея реализации дерзкого и амбициозного проекта. К его воплощению в жизнь они приступили практически мгновенно. Реализовать встречу матери с умершей дочерью талантливые программисты решили при помощи очков виртуальной реальности. Образ малышки был продуман до мелочей – специалисты в деталях воссоздали ее внешность, голос и даже некоторые особенности поведения. Спектр взаимодействия с созданным персонажем оказался довольно широк – Чан смогла поговорить и поиграть с виртуальной дочкой, уложить ее спать, обнять, отпраздновать с малышкой день рождения. В VR-очках локация выглядела как поляна, на которой стояли кровать, стол, валялись игрушки.

Виртуальная встреча

Отрисованная дизайнерами девочка оказалась очень похожа на настоящую. Когда мать надела 3D-очки, то разрыдалась и попыталась ее обнять. Тогда малышка произнесла голосом Наен: «Мамочка, где ты была?» Эксперты, наблюдавшие эту картину, не смогли сдержать слез. Женщина долго пребывала в виртуальном мире: она играла с девочкой, разрезала с ней именинный пирог, а потом, уложив малышку спать, вернулась в реальность.

Виртуальные объятия

Чан Джи-Сун впоследствии рассказала, что о своем участии в проекте не жалеет. Это помогло ей переосмыслить свое отношение к потере. Она стала меньше плакать и жалеть себя, но теперь еще больше любит своего ребенка. Эта любовь дает ей силы жить дальше.

Пользователи сети, обсуждающие эксперимент, разделились на два лагеря. Кто-то считает это настоящим чудом, кто-то – кощунством. Многие уверены, что после такого невозможно сохранить рассудок и восхищаются силой духа кореянки.

#Встреча #Дочь #Мать #Смерть #Технологии

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"