Главная / Технологии

Россияне вернут десятки тысяч Lada Largus из-за проблем в системе торможения

"АвтоВАЗ" намеревается изъять больше 32 тысяч почти новых Lada Largus у законных владельцев. Сообщение об этом появилось сегодня на официальном сайте Росстандарта. Дело в том, что у большинства автомобилей, выпущенных после ноября 2017 года могут быть серьёзные проблемы с системой торможения. Ездить на таких машинах опасно для жизни, а потому хозяев будут оповещать о необходимости возврата своих "железных коней" на производство в индивидуальном порядке. ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что уже в ближайшее время они получат письма по почте о том, куда и когда нужно привезти аварийное авто для ремонта.

лада ларгус неисправность

Те, кто уже узнал о необходимости возврата, могут не дожидаться дополнительных извещений и отправляться в ближайший официальный сервис-центр "АвтоВАЗа" уже сейчас. Все работы будут бесплатны, так как вина за неисправные тормоза лежит полностью на производителе. Правда, не сообщается, будут ли выплачены какие-то компенсации за временное лишение машины тем, для кого она является средством заработка. Ведь простой может выйти значительный. Вряд ли поломку устранят в день обращения, учитывая, что опасные "Ларгусы", наверняка, не единственная проблема завода.

лада ларгус салон

Несмотря на досадные промахи при производстве некоторых моделей авто, главный отечественный производитель в последние годы переживает период подъёма. Так, в прошлом году, впервые за минувшее десятилетие, "АвтоВАЗ" получил прибыль порядка шести миллиардов рублей. Для сравнения - в 2017 году завод ушёл в большой минус, около девяти миллиардов. Это означает, что российские машины по-прежнему популярны у жителей РФ.

автоваз

Купить новенькую "Ладу" в обновлённом кузове, с коробкой-автомат, кондиционером и другими "примочками" теперь стремятся многие, тогда как раньше нашим "тазикам" предпочитали подержанные иномарки. Свежая статистика, которую собрал в начале этой весны "Автостат", показала, что большинство россиян покупает популярный и относительно бюджетный Hyundai Solaris. Зато на втором и третьем местах оказались наши Lada Granta и Vesta соответственно.

#Росстандарт #Лада #Автоваз #Неисправность #Тормоза #Возврат #Проблема

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама