Главная / Технологии

Ученые нашли кусок планеты, которая пережила смерть своей звезды

Анна Чернова
05 апреля 2019

Британские ученые сделали открытие, которое может показать, что ждет нашу Солнечную систему через 6 миллиардов лет. Исследователи нашли уникальную планету, которая пережила смерть звезды. Планета располагается в созвездии Девы, сейчас основной ее состав - это железо и никель. Как полагают ученые, это то, что осталось от старой каменистой планеты (сходной по составу с Землей) после взрыва звезды: то есть, ядро осталось, а поверхность планеты поглотил белый карлик. Считается, что со временем такая судьба ждет ближайшие планеты нашей системы — их притянет к себе Солнце.

белый карлик

Железная планета двигается очень близко к своей звезде, ранее такое расстояние до светила считалось невозможным. Год на железной планете длится всего два земных часа, пишет журнал Science.

Напомним, что со временем Солнце превратится в красного гиганта, звезда вырастет в несколько раз, растянется до Земли и поглотит ее, как и две ближайшие планеты. Марс и планеты, идущие после него - выживут. Потом красный гигант трансформируется в белого карлика — таких звезд большинство в Млечном Пути. Белые карлики имеют сильную гравитацию, поэтому в теории Солнце поглотит и Марс, или Марс ждет судьба железной планеты.

Несмотря на то, что Солнце умрет через 6 миллиардов лет, люди уже планируют колонизацию космоса. Как сообщали «Экспресс-Новости», NASA собирается отправить на Луну миссию с целью организации на спутнике постоянного лагеря, это произойдет в 2024 году. На Марсе тоже хотят высадить человека — экспедиция назначена на 2033 год. Чтобы долететь от Земли до Марса при нынешнем уровне развития технологий, человеку потребуется шесть месяцев. Также нужно учесть, что Марс и Земля вращаются вокруг Солнца с разными скоростями, поэтому ученым нужно подгадать время, чтобы планеты оказались с одной стороны от светила, а это случается 1 раз в 26 месяцев.

опыты космос

Тем временем, ученые из Германии проводят опыты по выведению растений, которые можно будет выращивать в космосе и сажать в жилых модулях на Марсе. Этот метод называется аэропоника, он был опробован в Антарктиде, где без почвы удалось вырастить редис, салат и огурцы. Дальнейший шаг — планируется запустить спутник с рассадой помидоров. Аппарат будет имитировать гравитацию сначала на Луне, потом на Марсе. Ученые хотят узнать, как поведут себя растения.

#Миссия #Луна #Космос #Полет #Солнце #Звезда #Планета #Наука #Марс

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама