Главная / Технологии

Этапы создания портала для камина из натурального мрамора

Антон Марков
19 марта 2019

Выбирая материал для изготовления портала для камина, многие люди останавливаются на натуральном мраморе. И это, действительно, отличное решение. Дело в том, что в природе мрамор встречается во всем многообразии оттенков – от практически чистого белого до глубокого черного. Кроме того, этот минерал великолепно поддается обработке и художественной, в том числе и очень тонкой резьбе.

Итак, из каких же этапов складывается создание мраморного портала?

Подготовка дизайн-проекта

Перед началом работы дизайнер выслушивает пожелания клиента, на основе которых затем создает на бумаге проект будущего изделия. Если у вас есть вырезки из журналов или фотографии из интернета, если вы можете сами нарисовать примерный облик портала, то дизайнеру будет проще понять вашу задумку. Если же никаких идей нет вообще – нестрашно! Дизайнер сам проанализирует интерьер помещения, в котором будет камин, и предложит свои варианты.

Очень важно при создании проекта учитывать не только желаемый облик будущего камина, но и тип топки, а также то, как все элементы будут соединяться в единую конструкцию.

Выбор сорта и оттенка мрамора

Если вы изучите примеры мраморных каминов, к примеру, на данной странице https://www.artmarblestudio.ru/articles/izgotovlenie-mramornyh-kaminov/, вы убедитесь, что многообразие тонов и рисунков поверхности впечатляет.

Поэтому на втором этапе очень важно правильно подобрать сорт. Будет ли это один цвет или комбинация нескольких? Какой оттенок предпочесть? Подходит ли для вашего помещения более светлый или более темный тон?

На этом этапе вам также поможет дизайнер.

Визуализация в объеме

Еще одна важная стадия в процессе изготовления портала (более подробно с ней можно ознакомиться здесь: https://www.artmarblestudio.ru/articles/izgotovlenie-portala-dlya-kamina/) – это изготовление объемной модели. Чаще всего для нее используют глину –так как этот мягкий и податливый материал легко можно скорректировать, чтобы довести до совершенства.

Этот этап нужен для того, чтобы заказчик мог оценить, как будет выглядеть портал, ведь многих людям сложно сделать это по компьютерным моделям или чертежам.

Изготовление в мраморе

Следующая стадия – изготовление модели в камне. Перед началом работ все правки должны быть учтены, так как внести их в мраморное изделие будет уже невозможно.

Это завершающий этап создания портала, после чего наступает время монтажа и установки. Изделие привозят на место, при необходимости собирают его, крепят все элементы, подключают к топке и проверяют работоспособность всего камина.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама