Главная / Технологии

Несколько советов, как сохранить деньги на мобильном телефоне

Юрий Паренко
15 марта 2019

Реклама

Многие из нас замечали, что счет мобильника странным образом уменьшается даже тогда, когда мы почти не пользуемся телефоном. Кто-то пытается в этом разобраться – заходит в «личный кабинет» или идет выяснять отношения в салон связи.

мобильный

И тогда выясняется, что к вашему номеру, но без вашего спроса (а зачастую и без ведома) «цепляются» активированные сотовой компанией различные сервисы и услуги. Они-то как раз и могут съедать львиную часть ваших денег на счете.

Определить наличие навязанных сервисов у себя в мобильнике не всегда просто – особенно не сведущему в этом вопросе человеку. Но оказывается, что, следуя некоторым вполне простым советам, можно сохранить свои деньги, даже не будучи «докой».

Самое основное – внимательность. Когда покупаем новую «симку» или меняем тариф, нужно обязательно или зайти в «личный кабинет», или, не отходя «от кассы», с помощью менеджеров салона связи отключить все ненужные вам опции. Даже те, которые считаются бесплатными. Дело в том, что у всех бесплатных опций есть определенное, чаще всего не очень длительное, время действия. А потом они автоматически превращаются в платные.

деньги

Правда, без некоторых допуслуг обойтись не удастся. И они у отдельных операторов активируются лишь с подпиской. К примеру, закончился трафик и человек решил взять новый улучшенный пакет. В этом случае может получиться так, что если не отключить этот пакет у себя в «личном кабинете на сайте, в приложении или USSD-командой, то он будет «автоматом» выдаваться пользователю ежемесячно.

Случаются у операторов и ошибки. Или хитрости, если хотите. Например, человек воспользовался услугой добавления трафика, а оператор списал денежные средства дважды — за первичную и повторную активацию. И если клиент промолчал, оператор может подумать, что тот готов платить по двойному тарифу и начнет «заряжать» такому молчаливому клиенту все услуги, какие только есть: платное подключение гудков, гороскопы, погоду и даже анекдоты.

Кстати, подключить себе что-нибудь платное мы можем и сами. Невзначай. Сенсорный экран частенько нам в этом «помогает». Поэтому всегда нужно убеждаться, что вы нажали «отбой» после того, как закончили разговор. Или ставьте блокировку до того, как кидаете смартфон в сумку или карман.

смартфон

Еще один важный момент. Если вы совсем не пользуетесь номером, но не хотите от него избавляться, хотя бы изредка отправляйте платное SMS-сообщение или звоните, без разницы кому, хоть разок. Дело в том, что если номер заблокируют, а вы махнете на это рукой, возможные платные сервисы с этого номера никуда не денутся. И потом превратятся в немаленькие долги. И эти долги, кстати, оператор в будущем может спокойно повесить на другой номер, принадлежащий вам.

#Советы #Переплата #Телефон #Мобильный #Деньги

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама