Главная / Технологии

Китай построил гигантскую антенну для связи с подводными лодками, которая может спровоцировать рост онкозаболеваний

Сергей Лавров
31 декабря 2018

Китай завершил строительство гигантской радиоантенны для генерации сверхдлинных радиоволн, став третьей в мире страной, создавшей систему для связи с подводными лодками, находящимися на глубине. Реализация проекта потребовала от исследователей и строителей 13 лет работы.

антенна для связи с подводными лодками

Точное местонахождение объекта, площадь которого в 5 раз превосходит Нью-Йорк, не разглашается. Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» из имеющихся в свободном доступе китайских источников, сделал предположение, что сверхмощная антенна для генерации ELF-волн находится в регионе Хуачжун (центральный Китай). Для обеспечения питанием ELF-антенны были специально построены две электростанции.

секретный объект в Китае

Используя беспроводной электромагнитный метод связи с находящимися на глубине военными и исследовательскими объектами, Китай намеревается обеспечить бесперебойную связь со своими подводными лодками и авианосцами. У проекта имеется и гражданская направленность - официально объявлено, что антенна будет использована для раннего обнаружения землетрясений, геологической разведки.

ELF-импульсы способны не только распространяться в атмосфере, но и проникают сквозь толщу воды и даже земную поверхность. Инициаторы проекта убеждают, что генерируемый антенной импульс сможет проникнуть внутрь планеты на глубину до 3500 километров.

подводные лодки Китая

Примечательно, что не только расположение объекта держится в секрете, но и вокруг него обустроена современная система безопасности. К тому же, даже спутники-шпионы не смогут его обнаружить, поскольку ELF-импульсы мало чем отличаются от излучения любой электрогенерирующей системы.

ELF-волны

Однако, мощность, размеры и местоположение объекта вызывают обеспокоенность медиков. Район, где расположена антенна, является достаточно густонаселенным – здесь проживает более 230 миллионов человек.

Всемирная Организация Здравоохранения настаивает, что ELF-волны могут оказать канцерогенное воздействие на людей. Действительно, многочисленные эпидемиологические и экспериментальные исследования, проведенные в разных странах мира, связывают длительное воздействие ELF с повышенным риском детской лейкемии. ВОЗ неоднократно публиковала результаты исследований, связывающих излучение ELF с целым рядом заболеваний. Среди них и нервно-психические расстройства (бредовые состояния, отсутствие сна, стресс и депрессия, рост числа самоубийств), онкология (опухоли груди и головного мозга), выкидыши.

антенна Китая

#Онкология #Заболевания #Волны #Импульс #Подводная лодка #Антенна #Китай

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама