Главная / Технологии

«Китайская Tesla» представила свой второй серийный электромобиль ES6

Сергей Лавров
17 декабря 2018

Компания «NIO», все чаще в последнее время называемая «китайской Tesla», представила новую модель полностью электрифицированного среднеразмерного внедорожника ES6. Китайский стартап EV явно стремится занять лидирующее положение на рынке электромобилей, вытеснив из Китая даже американскую Tesla.

NIO завоевывает рынок Китая

Опираясь на положительный опыт успешной реализации более крупного по размерам ES8, «NIO» вывела на рынок более доступную для покупателя модель ES6, что послужит дополнительным импульсом для успешного продвижения бренда.

ES6 - новый электрический внедорожник

Корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» стало известно, что даже анонсированное Tesla 25% снижение стоимости своих автомобилей, реализуемых в КНР, не повлияет на планы «NIO» по занятию лидирующего положения на рынке. Уверенность вполне обоснованная, поскольку в октябре было продано 2059 единиц ES8, в то время, как продажи Tesla в Китае не превысили показатель в 211 электромобилей за месяц.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» обращает внимание, что модель ES6 от «NIO» является первым в мире электромобилем, на котором установлены синхронный и асинхронный электромоторы:

  • синхронный предназначен для постоянного движения на средней скорости;
  • асинхронный – для экстренного ускорения и движения на больших скоростях (разгон до 100 км за 4,7 секунды).

новый полностью электрический внедорожник

Практически не используемое производителями электромобилей сочетание позволило китайским инженерам обеспечить 510 километров пробега для нового полностью электрифицированного SUV. «NIO» не рассекретила вес своей новинки, указав лишь, что кузов внедорожника выполнен полностью из алюминия «аэрокосмического класса». Некоторые узлы шасси изготовлены из высокопрочного углеродного волокна.

Дизайн ES6 не особенно отличается от выпускаемого уже почти год ES8 (внутри и снаружи). Новинка лишь немного короче. В принципе, даже укороченной колесной базы вполне достаточно для создания и 5-местной, и 7-местной конфигураций.

экстерьер ES6

Утонченный и высокотехнологичный интерьер нового китайского внедорожника на «электротяге» ES6 включает выполненные в спортивном стиле рулевое колесо и сиденья. Управление мульти-медиа осуществляется с помощью большого сенсорного экрана, работающего от автомобильной системы NOMI.

интерьер ES6

Для успешного продвижения бренда в Китае, «NIO» намерена создать общенациональную сеть обслуживания. В 2019 году количество сервисных центров должно достичь 300 единиц.

NIO становится лидером рынка электромобилей в Китае

#Nio #Китай #Электромобиль #Стартап #Внедорожник #Автопром #Tesla

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама