Главная / Технологии

Китайцы разработали умные часы для обучения и тренировки солдат

Александр Алексеенко
10 декабря 2018
1403

Эти умные часы для обучения конкретного солдата имеют индивидуальную проверку личности пользователя, унифицированное время боя, спутниковое позиционирование Beidou, самоорганизующуюся сеть и другие средства связи. Также здесь имеет место быть электронный компас, голосовые команды, трансляция голосового преобразования, мониторинг частоты пульса и движения человеческого тела. А еще данный гаджет имеет в своем потенциале голосовой интеллектуальный призыв о помощи, отчет о повреждениях, калибровку поиска пострадавших, определение их местоположения в помещении, отображение ситуации спасения в бою, психологическое руководство на поле брани и уничтожение данных одной кнопкой, или с помощью дистанционного управления, и другие функции.

китайских умных часов

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», 10 декабря текущего года китайские СМИ распространили данные о том, что в их поле зрения появились первые умные часы по спасению военнослужащих, предназначенные, как для военных, так и для служб экстренного реагирования, и для поисково-спасательных команд. В этих гаджетах используются передовые технологии, такие как «Интернет вещей», искусственный интеллект, позиционирование «Бейду», и многое другое, что делает данный продукт высокотехнологичной и весьма востребованной единицей оснащения современного бойца. Ведь с ее помощью можно сообщить о ранении, составить план тактической военной ситуации, оперативно руководить поисковыми и спасательными операциями, и даже вызывать огонь на себя, что, безусловно, улучшило ситуацию с военной поддержкой.

умных часов

Как стало известно информагентству «Экспресс-Новости», в последнее время ведутся интенсивные испытания новой разработки китайских ученых. В частности, здесь даже есть такая вводная, как лишение солдатом верхних конечностей из-за взрыва. Но и эта ситуация позволяет травмированному бойцу экстренно вызвать и получить квалифицированную помощь. Ведь терминал поисково-спасательной группы и тыловая группа поддержки немедленно получают красный сигнал бедствия и местоположение раненых. Это первый индивидуальный военный гаджет для всей армии, разработанный Институтом телемедицинских информационных технологий 905-й больницы военно-морского флота НОАК. Умные часы для спасательной подготовки уже появились на поле боя, практически сразу став микрокосмом практики подготовки к войне, и улучшению возможностей обеспечения информационной безопасности на поле боя.

Реализация гарантий спасения в условиях информатизации является предметом и трудностью исследований военных в области медицинского обеспечения в военное время. Чтобы постоянно исследовать новые методы и новые средства скорой помощи на поле боя, а также сделать объекты и действия защиты более прозрачными, эффективными и действенными, исследовательская группа настояла на том, чтобы армейские подразделения провели учения, максимально приближенные к реальной обстановке, и, тем самым, в реальных условиях провести научные исследования. В итоге исследование показало необходимость не просто защиты солдат от травм, которые несут с собой военные и боевые действия, но использовать для этого последние инновационные разработки.

умные часы час

В соответствии с концепциями проектирования безопасности на поле боя, совместных боевых действий, интенсивного и визуального управления в жестких условиях эксплуатации, ученые успешно разработали электронные интеллектуальные аксессуары, способные противостоять любым внешним воздействиям. Искусственный интеллект, электронные карты, Интернет вещей, моделирование возможного ущерба, мобильная связь и другие новые технологии и методы в интеллектуальных часах – все это направлено на спасение одного конкретного солдата. Все цепи построены с помощью интеллектуальных терминалов, передающих информацию между платформой боевого поиска и поисково-спасательной системой департамента (подгруппы) поля боя, а также информационной системой оперативного командования.

ИА «Экспресс-Новости» на фоне этой информации сообщает, что на месте учений можно было увидеть, что, когда определение местоположения того или иного бойца спутником Бейду не удавалось, умные часы могли по-прежнему исполнять взятые на себя обязательства. Также командиры сохраняли возможность наносить на карту и определять местоположение, а также быстро и точно сообщать о положении обнаруженных в настоящее время раненых. В дополнение к оперативному руководству операциями поиска и спасения жизни, это позволяет также без проблем вызвать огневую мощь, чтобы спасти жизни солдат.

купить умные часов

Эти часы имеют тактическую карту войны и функцию отображения, которая расширяет возможности интеграции военной обстановки в военных действиях. Они могут соответствовать индивидууму, врачу скорой помощи и командиру, основываясь на одном и том же представлении о ситуации, для выполнения действий по оказанию медицинской поддержки. Требования к интеллектуальной визуализации, среди которых наручные часы с браслетом, носимые сотрудниками служб экстренного реагирования, похожи на небольшой «мобильный командный пункт». Этот гаджет делает поле боя более прозрачным, наделяя разум офицеров и солдат более «умным и ясным».

Лиан Пин, ответственный за проект директор Института телемедицинских информационных технологий всей армии Китая, сообщил журналистам, что время поисково-спасательных работ раненых в зоне ответственности полевой медицинской бригады, составляет 30 минут. Примечательным же является тот факт, что 3 поисково-спасательных операции, в которых команда спасателей использовала наручные умные часы с браслетом, завершились точной поисково-спасательной миссией для всех раненых на поле боя примерно за 10 минут. Весь процесс был визуально контролируемым.

умных часов для солдат

#Китай #Армия #Умные часы #Учёные #Гаджет #Обучение #Тренировка #Инновации

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции