Главная / Технологии

Великобритания делает ставку на собственные системы кибербезопасности

Александр Алексеенко
29 ноября 2018
1155

Скандал вокруг китайского производителя высокотехнологичных продуктов Huawei набирает обороты. Поэтому правительство Британии приняло решение удвоить свое техническое присутствие на внутреннем и мировом рынке кибербезпасности. При этом основной упор здесь делается на стремление стать тем магнитом для глобальных цифровых талантов, который поспособствует развитию инноваций в данной сфере. В результате, более высокотехнологичные компании выходят за пределы страны все чаще, чем когда-либо. Тем более что кибербезопасность - это определенно широкая область роста.

кибербезопасность британия

Согласно информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», совсем недавно группа Telefonica Wayra провела исследование, которое показало, что Британия все чаще стала оставлять свой след в истории развития высоких технологий в сфере кибербезопасности. Вот лишь несколько наиболее интересных стартапов, которые в последние годы привлекли внимание бизнеса, и были основаны в Великобритании.

CyberSmart

Данная компания предлагает автоматизированную платформу, с помощью которой предприятия могут защитить себя от киберугроз и поддерживать стандарты государственной сертификации. Платформа позволяет предотвратить до 80% кибератак и обеспечить постоянную защиту, чтобы гарантировать, что сотрудники всегда совместимы.

CyberSmart Англия

Основанная в Лондоне, компания развивалась в ответ на осознание того, что, хотя большинству компаний нужен этот вид защиты, многие из них были ошеломлены сложностью требований. Но что интересно, CyberSmart вырос из того, что раньше было консультантом по кибербезопасности одного из бутиков, предлагающих высокотехнологичное оборудование. Основатели компании Мариелла Тейнер, главный операционный директор CyberSmart, а также Джейми Ахтар, генеральный директор и этический хакер.

Threatinformer

С чуть более нишевым фокусом Threatinformer нацелен на решение проблемы киберстрахования. Компания разработала автоматизированный протокол оценки рисков безопасности, который информирует о создании индивидуального профиля страхования киберспорта.

контрольная по кибербезопасности

Команда компании охватывает фон в киберстраховании, реагировании на инциденты, разведке угроз и науке о данных. Некоторые из гарантий, которые предлагает фирма, представляют собой андеррайтинговые данные, оценку риска для МСП и накопление риска.

AimBrain

Основанный в Лондоне биометрический идентификационный стартап AimBrain в прошлом году привлек 4 миллиона фунтов стерлингов в рамках финансирования серии A под руководством BGF Ventures. Бизнес утверждает, что он предлагает первую в отрасли биометрическую идентификацию, которая может аутентифицировать идентификацию клиента на любом устройстве на любом канале, работая в фоновом режиме во время процесса аутентификации, чтобы постоянно контролировать риск пользователя, что он может быть мошенническим.

контрольная работа по кибербезопасности

Если технология Aimbrain подозревает, что пользователь, возможно, не тот, за кого он себя выдает, то она снижает оценку аутентификации пользователя. В итоге система направит пользователя к голосовой или идентификации лица - в зависимости от предпочтений банка или бизнеса, развернувшего технологию.

Elliptic

Основанный в 2013 году, запуск системы блочной безопасности в Лондоне и Нью-Йорке Elliptic обеспечил финансирование в размере $5 миллионов Series. A в 2016 году под руководством Paladin Capital вместе с Santander InnoVentures, стартап работал уже с такими компаниями, как KRW Schindler, Digital Currency Group и Octopus Ventures. К тому времени он уже использовался крупными европейскими и американскими биткоин-биржами для оценки риска более чем на 2 миллиарда транзакций.

система кибербезопасности

С тех пор он продолжал работать с трехбуквенными агентствами в штатах. Его ценность состоит в том, что он способен буквально вынюхивать незаконную деятельность на блокчейне. Поэтому то, что он рекомендует, является насущной необходимостью, поскольку технология цифровых книг начинает действительно внедряться в финансовые, правительственные и другие институты.

Darktrace

По большинству показателей Darktrace является, пожалуй, самым успешным в Великобритании запуском стартапа кибербезопасности всех времен. Обусловлено это тем, что предлагаемая им Enterprise Immune System использует алгоритмы машинного обучения, чтобы выявлять шаблоны и ловить киберпреступников, прежде чем они смогут ударить.

кибербезопасность промышленных систем

Успех Darktrace, основанный на инвестициях Майка Линча в популяризацию автономии, основывается на необычной скорости роста Силиконовой долины. Это включает в себя масштабный инвестиционный раунд в размере 75 миллионов фунтов стерлингов в июле 2017 года, возглавляемый Insight Venture Partners с участием существующих инвесторов Summit Partners, KKR и TenEleven Ventures. Стартап стал любимцем британской сферы кибербезопасности, показывая, что можно достичь с помощью правильной идеи - и теперь стоит больше, чем ошеломляющие 825 миллионов долларов после последнего раунда финансирования.

В данном контексте ИА «Экспресс-Новости» отмечают, что представленные в обзоре стартапы – это далеко не единственные компании, работающие в сфере кибербезопасности. Однако они четко дают понять, что британское правительство намерено развивать собственную индустрию, не полагаясь на китайские или продукты иных стран. В перспективе, расширить свое влияние на мировом рынке высоких технологий и оборудования.

кибербезопасность интеллектуальных систем управления

#Правительство #Стартапы #Британия #Кибербезопасность #Китай #Высокотехнологичные продукты

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции