Главная / Технологии

Продажи Acura в Китае резко упали в годовом исчислении

Александр Алексеенко
26 ноября 2018
1001

Хотя китайский рынок легковых автомобилей в этом году находился под давлением со стороны японских конкурентов, их продажи упали в годовом исчислении. Между тем, автомобили премиум сегмента выросли в октябре, увеличившись на 7,4%. А вот производительность японского роскошного бренда Yangko, очевидно, серьезно «упала».

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», автомобильный рынок Поднебесной был официально уведомлен Honda China о том, что кумулятивные продажи Acura за первые десять месяцев этого года составили 6 946 единиц, что на 57,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная же модель CDX столкнулась с «узкими местами» в развитии, что привело к резкому падению совокупного объема продаж на 55,2%. Правда, с запуском внедорожника новой серии RDX, производительность Acura может подняться. Однако автомобиль все еще нуждается в тестировании на рынке.

акура мдх

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», данные по конкретной модели говорят о том, что объем продаж компактных SUV-CDX за первые 10 месяцев составил 5 103 штуки, что на 44,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Еще одна модель TLX-L была выпущена в конце прошлого года, поэтому данных по годам нет. Но данные, собранные в январе-октябре, были, очевидно, не идеальными. Кроме того, совокупные продажи MDX и старого RDX в импортированных моделях составляют всего 185 и 309 единиц.

Из числа приведенных выше моделей видно, что основными изделиями Acura являются домашние CDX и TLX-L. С другой стороны, в качестве крупного конкурента выступает японский роскошный бренд Lexus. И хотя он не имеет отношения к китайскому автопрому, тем не менее, ему удалось запустить в Поднебесной 10 моделей, охватывающих рынок основных автомобилей и внедорожников. Количество продуктов и продаж не может быть прямо пропорциональным, но, чем больше продуктов, тем шире охват рынка.

акура купить

Основная причина плохой продажи Acura - медленная производительность рынка CDX. В настоящее время официальная цена CDX составляет 22,98-38,2 млн. юаней. Если рассматривать этот внедорожник в призму премиум сегмента, то такой ценовой диапазон не может считаться очень дорогим. Однако ему грозит конкуренция со стороны немецких Q3, Mercedes-Benz GLA и других продуктов из Германии. В случае если мощность бренда не является доминирующей, CDX следует дифференцировать с точки зрения конфигурации и мощности для привлечения потребителей, но этого не происходит.

В моделях среднего и низкого ценового сегмента у CDX нет панорамных люков, передних и задних парковочных радаров и автоматической парковки. Зато эти опции считаются стандартными или (иногда) дополнительными на моделях Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA. Также модели CDX оснащаются гибридной силовой установкой системы 1.5T или 2.0L, в то время как вышеупомянутые конкурирующие продукты оснащены двигателем с турбонаддувом 1.4T-2.0T, который является более мощным во всех параметрах. И, поскольку продукт не является превосходным, а его конечное ценовое преимущество невелико, то CDX трудно составить хорошую рыночную конкурентоспособность.

акура официальный

Еще одна китайская модель TLX-L была очень ожидаема в начале сезона. Однако после того, как она показала востребованность на внутреннем рынке, производители приняли решение увеличить её поставки отечественному потребителю. Правда, это в большей степени соответствует спросу отечественных потребителей на покупку автомобиля, в то время как показатели рынка неудовлетворительны, поскольку истинная сущность модели с полным приводом TLL 3.5L в Китае не проявилась. Не существует также и привлекательных полноприводных V6 3.5L + 9AT и SH-AWD. Трудно получить преимущество на этом рынке только с двигателем 2.4L. Более того, как и CDX, автомобиль имеет более высокое совпадение в цене терминала и бренда с большей мощностью, что сильно влияет на данные о продажах TLX-L.

Вывод: новый RDX был внесен в список в ноябре в Китае. По-прежнему остается вопрос, может ли этот долгожданный внедорожник зажечь баннер ренессанса бренда. Тем более что здесь речь идет о новом дизайне, который ближе к конфигурации китайских потребителей и хорошо управляемой системой с полным приводом, позволяющей конкурировать с немецкими автопроизводителями. Нельзя отрицать, что в стране есть много поклонников Honda и Acura. Но в конкурентной ситуации не стоит полагаться на чувства и повышения производительности, такие как дальнейшее закрытие продуктов китайским потребителям, повышение эффективности затрат, расширение дилерской сети и увеличение экспозиции бренда. Хотя это и считается важной проблемой, стоящей перед Acura.

acura mdx

#Продажи #Автопроизводитель #Япония #Китай #Автопром #Акура #Рынок #Германия

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции