Главная / Технологии

Всё, что нужно знать о промышленном пылесосе перед покупкой

Промышленные пылесосы предназначены для работы на производственных объектах. Они обладают высокой мощностью для того, чтобы за короткий период времени очистить большую площадь. Такие пылесосы могут всасывать и задерживать мелкодисперсную пыль.

Особенности промышленных (строительных) пылесосов

Всасывающие агрегаты промышленного образца работают со строительной минеральной пылью, остатками деревообработки, осколками, песком и щебнем, абразивной пылью. Некоторые модели способны всасывать даже воду и разлившуюся краску. Промышленные образцы отличаются от строительных тем, что у первых больше баки.

Древесная и цементная пыль в помещении вредна для здоровья, может негативно повлиять на работу механизмов. Поэтому ее надо убирать, для чего можно промышленный пылесос купить в Москве, но сначала нужно определиться с его характеристиками.

Промышленный пылесос и подметальная машина – не одно и то же, хотя работу они выполняют похожую. Машина заменяет собой метлу и больше предназначена для крупного мусора. Хотя есть модели, которые более-менее эффективно справляются и с мелкой пылью. Но пылесос намного эффективнее, когда надо начисто убрать помещение, где проводилось сверление, бурение, шлифовка и другие процессы.

Важные пункты при выборе промышленного пылесоса

Промышленными вариантами принято считать пылесосы с объемом бака 50 л. Хотя строительно-промышленные модели могут иметь баки по 20-50 л. Главный принцип, по которому можно классифицировать агрегаты – принцип наведения чистоты.

  • Пылесосы для влажной уборки стоят дороже, могут устранять влажные отходы. Их преимущество – способность убирать пожароопасные остатки производства.
  • Модели для сухой уборки характеризуются высокой мощностью, но жидкости и растворы всосать неспособны.
  • Промышленные роботы-пылесосы – пока экзотика, но в перспективе очень удобная.

У пылесосов бывают дополнительные функции – например, режим фильтрации и очистки воздуха. Он очень нужен, чтобы в воздух не поступали повторно токсические выбросы. Фильтры бывают вихревые и циклонные. Модели для влажной уборки всегда комплектуются мешками, а для сухой могут быть и без мешков. Большой объем контейнера дает возможность долго работать без пауз. Корпуса промышленных пылесосов защищены от ударов, а многоступенчатая система фильтрации позволяет эффективнее очищать воздух.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции