Главная / Технологии

В Starbucks можно будет купить кофе за биткоины

Лидия Иванова
06 августа 2018
1114

В Старбаксе можно будет купить кофе за криптовалюту. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на Брайана Келли, криптовалютного аналитика.

Похоже, это не фантастика, а реальность, потому что о начале работы над платформой, которая сможет конвертировать криптовалютут в доллары, сообщили представители Нью-Йорской фондовой биржи.

Платформа получила название Bakkt, ее разрабатывают сотрудники сразу нескольких крупных компаний, таких как Starbucks, Microsoft и другие.

старбакс

На Bakkt можно будет производить операции купли-продажи криптовалюты, а также хранить ее. Пока неизвестно, когда платформа будет готова к использованию. Брайана Келли считает, что эта новость укрепит позиции биткоина.

Пожалуй, самой известной в России криптовалютой является биткоин, он появился в мире в 2008 году. В топ-5 крипотвалют мира входит «эфир», Bitcoin Cash — (выросла, точнее, откололась от обычного биткоина в 2017 году), Ripple (2012 год) и Dash (2014 год).

Российские политики и экономисты постоянно предрекают падение крипотвалютам. Так, в начале августа этого года глава Минэкономразвития Максим Орешкин сказал, что криповалюты — это несерьезно, потому что их сложно использовать в повседневной жизни. Мужчина заявил, что хайп вокруг биткоина утихает. В прошлом году Орешкин сравнил биткоин с финансовой пирамидой МММ.

Однако же тем, кто следит за новостями из мира криптовалюты, известно, что Центробанк начал разрабатывать российскую криптовалюту. Публикации об этом появились в СМИ в начале 2017 года. Похоже, ЦБ не считает, что у криптовалют нет будущего. Есть мнение, что российские чиновники не одобряют криптовалюту из-за того, что эти финансовые потоки сложно учесть, что развязывает руки преступникам.

биткоин

Отметим, что в 2017 году произошла крупная кража криптовалюты. У россиянина украли 10 миллионов рублей в биткоинах. Эта новость появилась и разлетелась в СМИ в ноябре. Некоторые пользователи Сети считают, что это вброс, чтобы россияне потеряли доверие к криповалюте, сообщает ИА «Экспресс-Новости». Другие же пишут, что украсть биткоины реально, если взломать аккаунт пользователя на бирже.

На данный момент в России запрещено выпускать денежные суррогаты, но положения криптовалюты мало прописаны в правовом поле. При этом ЦБ предложил легализовать криптовалюту и брать с ее владельцев налог.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции