Главная / Технологии

NASA выбрала лучшие дома для Марса

Кирилл Железняк
30 июля 2018
744

В NASA выбрали лучшие проекты, представляющие собой укрытия, которые можно построить на Марсе. Участники конкурса представили цифровые модели своих «домов» на Красной планете.

Представители NASA придумали такой конкурс для того, чтобы отобрать самые надежные и перспективные постройки, которые в будущем могут быть использованы при колонизации Марса. Конкурсантов просили учитывать определенную сложность строительства конструкций на поверхности Красной планеты, а также ограниченные возможности по доставке материалов и особенности ландшафта Марса. В первую очередь укрытия должны быть устойчивыми и состоять из доступных ресурсов или материалов, пригодных для вторичной переработки. Кроме того, жилье должно быть площадью не больше 300 квадратных метров и иметь все условия для комфортного проживания в нем 4-х человек в течение 1-го года.

Первое место в конкурсе заняла команда из Арканзаса под названием Zopherus of Rogers, которая предложила, казалось бы, простую, но эффективную идею – использовать мобильный 3D-принтер. Устройство вполне можно транспортировать на Марс и использовать для печати будущих домов. При этом 3D-принтер мог бы даже использовать марсианские ресурсы для своей работы. Участники команды предложили защитить процесс печати от марсианских погодных условий. Управление 3D-принтером, находящемся на Красной планете, можно производить удаленно – с Земли. В перспективе использование такого устройства позволило бы исследователям жить и работать на других планетах.

марс фото

Второе место занял проект, представляющий собой дом в виде цилиндра с 4-мя этажами, на которых находятся жилые и служебные помещения. На 3-м месте оказался проект в виде целого сада, защищенного большим куполом.

Эту новость уже успели прокомментировать представители российской власти. К примеру, сенатор Алексей Пушков назвал планы американцев по колонизации Марса безумными. Чиновник уверен, что Красная планета является слишком враждебной для людей. Пушков предположил, что отправленные туда люди просто перебьют друг друга, сойдут с ума или просто покончат с собой «в этих чумах».

Недавно корреспонденты «Экспресс-Новости» также писали о том, что ученые обнаружили на Марсе воду в жидкой форме.

марс онлайн

#Марс планета #Марс #Конкурс #Дом на марсе #Жизнь на марсе #Полет в космос #Колонизация марса #Марсианин #Nasa #Вода на марсе

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции